¿Quieres probar la ensalada caprese? Receta tradicional y deliciosa que prepararás en un 2×3 y quedarás como una chef profesional.
Todo el sabor de Italia en un plato fácil de preparar; así podría describirsea este delicioso plato, que mezcla de manera extraordinaria la acidez un poco dulce del tomate con el queso y la albahaca.
Como es liviana pero llena de sabor, esta ensalada es el acompañamiento perfecto para unas deliciosas pastas con atún u otro plato fuerte con carne o pollo no necesariamente italiano.
Vibra también con…
Ensalada caprese: receta con la que saldrás de la cocina en minutos
Este plato es muy versátil, por lo que puedes presentarla a tus comensales como un acompañamiento o como una entrada, y en ambos casos todos quedarán satisfechos.
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Italiana |
Keywords | Queso, mozzarella, albahaca, tomate |
Para cuántas personas | 2 a 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 177 |
Grasa | 13,7 g |
Ingredientes
- 250 g de mozzarella fresca
- 1 tomate de ensalada
- Albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
Preparación de la ensalada caprese, receta
Paso 1. Cortar
Corta la mozzarella y el tomate en rodajas de un espesor uniforme.
Paso 2. Enplatar
En un plato, coloca cada rodaja de tomate como base y las rodajas de mozzarella sobre ellas.
Paso 3. Acomodar la albahaca
Poner las hojas de albahaca arriba de cada rodaja de queso, como el último piso de un edificio.
Paso 4. Aderezar
Como aderezo, pon sal y pimienta al gusto y finaliza con un chorro de aceite de oliva.
Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.
¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!
¡Compártela en tus redes sociales!