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Receta de berenjenas al horno y tomates con miga de pan

Tenemos una forma de preparar las berenjenas al horno que te va a encantar, y lo mejor es que es muy fácil de preparar.

Receta de berenjenas al horno y tomates con miga de pan y hierbas

Aunque para muchos de nosotros estas extrañas verduras no son más que íconos de doble sentido en las redes sociales, la verdad es que se trata de uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.

Por ejemplo, son ricas en fibra, antioxidantes, vitaminas A, B1, B2, C y ácido fólico, vital para las embarazadas. Además, expertos aseguran que es desintoxicante. El problema es que muchas no sabemos cómo prepararlas.

Cómo hacer berenjenas al horno y tomates en rodajas

“Hornea y serás la más popular de la familia”, reza un conocido dicho inglés, y no se equivoca; por eso te compartimos esta receta que incluye tomates, berenjena, miga de pan y más, porque al horno todo sabe mejor.

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción 40 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaItaliana
KeywordsTomate, queso, berenjena, miga de pan
Para cuántas personas2 a 4
PorciónMediana
Calorías98
Grasa4 g

Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 1 berenjena
  • 250 g de miga de pan
  • 3 dientes de ajo
  • Abundante perejil
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • 50 g aceite de oliva extra virgen

Preparación de berenjenas al horno

Paso 1. Precalentar el horno

Precalienta el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo.

Foto de un horno

Paso 2. Cortar las verduras

Corta los tomates en mitades y la berenjena en rodajas de 1 cm aproximadamente de grosor.

Foto de verduras cortadas

Paso 3. Sangrar la berenjena

Pon un poco de sal sobre las rodajas de berenjena para quitarles el amargor; déjalas en una bandeja por 10 minutos mientras “sangran”. Después de pasado el tiempo, lávalas con abundante agua.

Foto de berenjenas

Paso 4. Mezclar la cobertura

Vierte en un recipiente el pan rallado, el perejil picado y el ajo. Añade sal, pimienta, orégano y aceite. Añade un poco de agua si es necesario. Revuelve con una cuchara.

Foto de un recipiente con miga de pan

Paso 5. Prepara la bandeja

Pon los vegetales cortados en un molde para horno y cúbrelos con la mezcla del punto anterior. Termina con un chorrito de aceite de oliva.

Foto de verduras en molde para hornear

Paso 6. Hornear

Lleva la bandeja al horno por 40 a 45 minutos, revisando con frecuencia. Este plato sabe mejor a temperatura tibia.

Foto de verduras al horno

Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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