El omelette es una receta increíble para cualquier desayuno porque tiene elementos muy saludables y te llenará de energía para iniciar el día.

Nada mejor que arrancar una mañana con un desayuno buenísimo y que se pueda adaptar a cualquier ingrediente que tengas en la nevera. Los omelettes son una especie de tortilla hecha de huevo que puede tener rellenos que van desde vegetales, pasando por carnes o queso… La idea de prepararlo es que dejes volar tu imaginación y le brindes a tu familia un desayuno de campeones y que salgas rápido de la cocina.
Te queremos mostrar algunas recetas de desayunos saludables y la técnica infalible para lograr un omelette de jamón y queso digno de una medalla de oro:
Omelette de jamon y queso receta
¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes que necesitas y ponte manos a la obra con esta preparación exquisita:
Tiempo de preparación | 7 minutos |
Tiempo de cocción | 5 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Desayuno, salado, comida |
Para cuántas personas | 1 |
Porción | Mediana |
Calorías | 95 |
Grasa | 3,76 g |
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 grs de jamón
- Un trozo de queso mozzarella o doble crema
- 1 tomate
- Lechuga o rúcula
- Sal y pimienta
- Aceite
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Preparación
Paso 1. Cocinar
Lo primero que debes hacer es agregar los huevos en un plato y revolverlos aplicando un poquito de sal y pimienta. Pon una sartén en fuego medio alto y añade un chorrito de aceite. Verte los huevos y cuando hayan secado un poco, remueve los bordes para que no se pegue. Corta el queso en lonchitas delgadas y agrégalas encima de la tortillas y añade también todo el jamón. Procura hacerlo en el centro que es donde se concentrará todo el relleno.

Paso 2. Servir
Con la ayuda de una espátula, cierra por la mitad la tortilla y deja que se cocine por cerca de un minuto y medio más para que tome una buena contextura. Pasado este tiempo, ya podrá servir el omelette en un plato, solo ten cuidado de hacerlo despacio para que se vaya a romper. Corta el tomate en rodajas pequeñas y decora un costado del plato agregando la lechuga y encima los tomates. Listo, este omelette está preparado y pidiendo a gritos que te lo comas.

Si se te pasó algún detalle, te compartimos un video explicativo con el paso a paso de nuestra receta para que lo veas y la memorices:
En Vibra somos tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!