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Vibra » Recetas fáciles » Pastelería de vanguardia: recetas que vas a querer probar
Recetas fáciles Jhohann Sebastián Ángel julio 22, 2023
Si no has escuchado de la pastelería de vanguardia y sus recetas, entonces toma nota, pues te encantará saber de qué se trata.
La gastronomía es un mundo demasiado amplio y que con el paso de los años se van encontrando nuevas recetas y/o técnicas. Esto es lo que sucede con la cocina de vanguardia, que cada vez gana más relevancia por sus platos como el suflé de champaña, té de jazmín con curaçao o el mousse de chocolate y futuros rojos.
Pero si deseas más información al respecto, te contamos los detalles que deberías conocer, pues hay que decir que se trata de algo bastante extenso, ya que no se trata de recetas tradicionales. Más bien está enfocado a la innovación con ingredientes, sabores y texturas poco comunes, con el fin de dar una experiencia diferente al comensal.
Es un estilo de pastelería que va dentro de las técnicas de vanguardia, la cual está en constante evolución y uno de sus principales objetivos es ofrecer sorpresas gastronómicas. Lo más llamativo de esto es que cada plato es único y lleva una gran labor de experimentación detrás. No se trata solo de los sabores, sino que la presentación puede ser un factor determinante a la hora de entregar cada postre o pieza de repostería.
Para entender esto, lo primero es conocer las técnicas de cocina, en las que nos encontramos con las básicas como hervir, hornear, freír, entre otras. Además, está la alta cocina o de vanguardia, que se basa en técnicas como la esferificación, cocción al vacío y deconstrucción. La pastelería de este tipo usa esos métodos para realizar recetas nuevas y que generalmente están presentes en restaurantes de alta categoría.
Adicionalmente, uno de sus objetivos es dejar volar la creatividad del chef, por lo que hace que no haya tantas recetas específicas ampliamente extendidas. De la misma manera, tampoco es tan económico, pues se requieren ingredientes o herramientas especiales como el nitrógeno líquido, la parrilla invertida, la pistola de ahumado, entre otras.
Teniendo en cuenta lo anterior, debes saber que para vivir esta experiencia lo mejor es buscar un restaurante que ofrezca este tipo de platos, los cuales cada vez son más comunes. Aunque si deseas hacer algo de esto en casa, también es posible con las recetas que te presentamos ahora, que son sencillas y deliciosas.
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Sobre el autor
Comunicador social y periodista de la Universidad Sergio Arboleda. Con experiencia de más de 2 años en redacción de contenidos digitales. Actualmente, soy redactor de entretenimiento y SEO en Vibra y Candela Estéreo.
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