Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Pesto, receta que todos amarán, ¡qué delicia!
Recetas fáciles Mauricio Hernández diciembre 14, 2020
La salsa pesto es una receta que se ha hecho mundialmente conocida y que se sirve en restaurantes de todo tipo, generando una verdadera fusión de sabores y culturas.
Muchos hablan acerca de su origen en Italia, pero su sabor y facilidad de preparación ya hace parte de las mesas en casa y establecimientos de alto gourmet en los 5 continentes.
La receta del chimichurri y la del pesto son opciones que puedes explorar para sorprender en tus asados, porque suelen ser la base de las ensaladas y el acompañante perfecto para papas y carnes.
¡Es hora de cocinar, bambinos! Con esta receta fácil van a deleitar paladares, conquistar corazones y alegrar barrigas.
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 2 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Italiana |
Keywords | Vegetal, salsa, asados, comida |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 151 |
Grasa | 14,19 g |
En un sartén caliente, pon a tostar los piñones a fuego alto durante 2 o 3 minutos. No es necesario que le agregues aceite para que ellos tomen coloración dorada.
Pon en tu batidora, licuadora o trituradora, la albahaca debidamente lavada y secada. Añade allí mismo el diente de ajo picado en pedacitos, los piñones tostados, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Tritura unos segundos hasta obtener una especie de pasta y detén la licuadora para agregar otro chorrito de aceite de oliva. Vuelve a procesar unos segundos.
Pon en un recipiente la salsa obtenida tras licuar los ingredientes y agrega ahí el queso parmesano. Revuelve bien tu salsa y ya está, ¡buon Appetito amici!
Para que te aprendas toda la receta, te compartimos un video con el paso a paso.
¡Compártela en tus redes sociales!
Tenemos para ti muchas de recetas fáciles con las que cambiarás de menú todos los días.
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana