Un rico pollo al curry es la receta ideal para compartir amor con quienes se sienten alrededor de tu mesa. Su mezcla de especias y sabor picantico seguro les agradará.
Esta receta famosa del sudeste asiático, originaria de la India, ya ha recorrido el planeta y en muchos países, se adapta para agregarle ingredientes típicos que realcen su sabor y acerquen a los comensales a la cultura gastronómica a la que están acostumbrados.
Para que aprendas cómo hacer una paella de carnes o la saques del estadio con un espectacular pollo al curry, te compartimos la receta más sencilla para preparar este manjar de dioses asiáticos:
Receta de pollo al curry
¡A brillar, chef! Alista tus ingredientes, saca tus utensilios de cocina y toma nota de esta preparación que no te va a quitar mucho tiempo y será el deleite de tus invitados:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Asiática |
Keywords | Cremoso, especias, picante |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 160 |
Grasa | 8,6 g |
Ingredientes
- 1 pechuga completa sin piel
- 1/2 Cebolla cabezona
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Una cucharada de salsa o pasta de tomate
- 200 grs de crema de leche (si tienes leche de coco, puede reemplazar la crema de leche)
- Perejil
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
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Preparación
Paso 1. Cortar
Toma la pechuga, saca filetes y después córtala en cuadritos del tamaño y grosor que desees. La recomendación es que sea de 2 o 3 cms aproximadamente. También, corta la cebolla cabezona y los ajos en cuadritos finos. Finalmente pica una buena cantidad de perejil y resérvalo.
Paso 2. Sofreír
Pon la cucharada de aceite en una sartén grande y deja que caliente a fuego medio bajo. Una vez tome temperatura, agrega la cebolla, el ajo y el curry, mientras revuelves para integrar. Deja que cocine hasta que la cebolla tenga un tono transparente. Adiciona el pollo y agrégale sal y pimienta al gusto. Permite que la pechuga se dore, mezclando continuamente todos los ingredientes.
Paso 3. Agregar líquidos y servir
Para que tu pollo se hidrate, agrega la salsa o pasta de tomate y la crema de leche (o la leche de coco) procurando mezclar bien todo. Deja que la salsa espese un poquito durante unos dos minutos y ya estará listo. Sirve en platos individuales una buena porción y, ¡a degustar esta delicia!
Para que la tengas más clara, te compartimos un video con el paso a paso de la receta completa:
Te mostramos muchas recetas fáciles que vas a poder preparar rápidamente en casa para compartir con quienes más amas ¡Compártela en tus redes sociales!