Background

Postre de maracuyá, ¿cómo hacerlo? Receta fácil y rápida

Este fruto es perfecto para hacer cientos de recetas, pero en esta oportunidad vas a aprender cómo hacer postre de maracuyá para chuparse los dedos.

Postre de maracuyá, ¿cómo hacerlo? Receta fácil y rápida

La receta de postre de maracuyá es ideal para compartir con familia o amigos. Además, no necesitas ser una experta en la cocina para preparar esta exquisita receta, ¡así que manos a la obra!

Foto de pulpa de maracuyá

Vibra también con…

Aprende a preparar un delicioso postre de maracuyá

Esta receta es fácil, no requiere de muchos ingredientes y tampoco bastantes horas en la cocina. Además, es un postre que encanta a cualquiera y lo mejor es que se puede consumir a cualquier hora del día. Así puedes preparar un exquisito postre de maracuyá:

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de refrigeración 50 minutos
CategoríaPostre
CocinaInternacional
KeywordsDulce, cremoso, ácido, esponjoso
Para cuántas personas8 a 10
PorciónMediana
Calorías317
Grasa19 g

Ingredientes de la receta de postre de maracuyá

  • 1 lata de crema de leche grande
  • 1 lata de leche condensada grande
  • Media taza de leche entera
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 250ml de jugo de maracuyá
  • 2 maracuyá
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Galletas ducales

Preparación

Paso 1. Mezclar

Lo primero que tienes que hacer es mezclar en la licuadora la crema de leche, la leche condensada, la leche entera y el jugo de maracuyá hasta que quede una mezcla completamente homogénea.

Foto de varios maracuyás

Paso 2. Preparar

Aparte debes preparar la gelatina sin sabor tal cual y como indican las instrucciones disolviendo en agua.

Foto de azúcar

Paso 3. Agregar

Una vez que ya tengas lista la gelatina, solo tienes que agregar a la mezcla de maracuyá y mezclar hasta que todo esté completamente integrado.

Foto de la mezcla con maracuyá

Paso 4. Cubrir

Este será el momento en que debes poner las galletas en el fondo de un molde y cuando ya esté cubierto, deberás empezar a poner la mezcla cubriendo las galletas. Luego vuelve a poner otra capa de galletas y vuelve a cubrir con la mezcla y una vez hayas terminado, pon el postre en la nevera durante 50 minutos o hasta que veas que ya está compacto.

Foto del postre

Paso 5. Servir

Por último, lo único que queda es disfrutar de este exquisito postre de maracuyá. Puedes agregar una salsa de esta fruta que puedes preparar cocinando los dos maracuyá con las tres cucharadas de azúcar, medio pocillo de agua y la fécula de maíz. Luego agrega un poco de canela y deja hervir hasta la salsa espese por completo. ¡Y listo! Será momento de decorar y disfrutar.

Foto de una porción del postre de maracuyá

Si te encantó esta preparación, te dejamos un video con un paso a paso de cómo hacer postre de maracuyá para que lo disfrutes de principio a fin.

Si quieres disfrutar de un sin fin de recetas de postres caseros, te los dejamos todos aquí, a un clic en Vibra.

¡Compártela en tus redes sociales!

2
0%