Si te gustan las galletas de chocolate, ¿te imaginas comerte de postre una tarta de galletas Oreo? Te mostramos el paso a paso de la receta.
Las galletas de chocolate, especialmente las de la marca Oreo, son tan deliciosas que incluso algunos estudios han llegado a indicar que pueden ser adictivas.
Sin embargo, existe algo más delicioso y tentador que ellas… ¡una torta o pastel del que son el ingrediente principal! Sí señora, así como lo lees. A continuación te mostramos cómo prepararlo en casa.
¿Cómo hacer una tarta de galletas Oreo?
Aprende a preparar una deliciosa torta de galleta Oreo, una preparación más tentadora que las mismas galletas en las que se basa. ¡Deli!
Tiempo de preparación | 40 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, galleta, Oreo, torta, ponqué |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 235 |
Grasa | 10,5 g |
Ingredientes
- 300 g de galleta Oreo o parecida
- 4 huevo enteros
- 1 vaso de leche (200 ml aproximadamente)
- ½ taza de aceite vegetal
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cucharada de polvo de hornear
- 10 g de azúcar en polvo
- 5 g de vainilla
Preparación
Paso 1. Licuar
Después de poner a precalentar el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo, lleva las galletas a la licuadora, añade los huevos, el vaso de leche y el aceite. Licua todos los ingredientes hasta obtener un compuesto líquido.
Vibra también con…
Paso 2. Mezclar
Pon el licuado del punto anterior en un recipiente. Agrega el azúcar y revuelve, luego la taza de harina y sigue revolviendo. Como último añade el polvo para hornear y la vainilla. Continúa revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3. Enmoldar
Toma un molde redondo o cuadrado para horno y úntale mantequilla. Vierte el preparado anterior en el molde.
Paso 4. Hornear
Lleva el molde con la mezcla al horno y hornéalo por 50 minutos, aproximadamente, a 180 grados centígrados.
Paso 5. Decorar
Saca la torta del horno y deja enfriar por unos 20 minutos antes de añadir el azúcar en polvo como decoración con ayuda de un colador.
Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.
Sabemos que te encanta el dulce, por eso te compartimos también esta receta de tartaleta de frutas para que la prepares cuando quieras.
¿Qué otras recetas de postres caseros te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!