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¿Cómo hacer salpicón? Delicioso y refrescante

Cómo hacer salpicón es una materia obligatoria para cualquier colombiano. Vamos a enseñarte una receta fácil y rápida.

Foto de jarrón con fruta picada adentro

En un país en el que abundan las frutas naturales en paleta o en cualquier presentación que imagines, el salpicón reúne varias de las reinas del trópico para formar una bomba que cura la sed y alimenta el alma.

Llegó la hora de fajarte un salpicón familiar y compartirlo en toda ocasión:

¿Cómo se hace el salpicón?

La verdad es muy sencillo y solo necesitas ponerle sabor a tu preparación. Toma nota y prepáralo:

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
CategoríaPostre
CocinaColombiana
KeywordsDulce, fruta, comida típica, familia, refrescante
Para cuántas personas6
PorciónMediana
Calorías108
Grasa1,63 g

Ingredientes

  • 6 Tazas de fruta fresca surtida, puedes elegir entre piña, papaya, sandía, mango, manzana, banano, fresas y uvas rojas sin semilla.
  • 4 Tazas de jugo de sandía o gaseosa Colombiana.
  • Helado del sabor que prefieras.

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Preparación

Paso 1. Pelar y picar todas las frutas

Alista todas las frutas y pícalas en cuadritos finos. Recuerda picar de último la manzana y el banano, ya que estas dos frutas se oxidan y tomar color marrón.

Foto de frutas que ilustra cómo hacer salpicón

Paso 2. Mezclar todas las frutas y agregar el jugo o la gaseosa

Mezcla todas las frutas que has picado en un recipiente o jarra grande y agrega el jugo de sandía o la gaseosa para que se conserve un par de minutos.

Foto de de frutas mezclada con gaseosa

Paso 3. Servir tu salpicón

Sirve el contenido en cada uno de los vasos. Si hace un día caluroso y es de tu gusto, agrega una bola de helado en cada porción y ya está. ¡Brinda y disfruta su delicioso sabor!

Foto de vasos llenos de fruta picada

Te compartimos un video con el paso a paso de esta delicia colombiana.

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Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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