Preparar nachos con una receta típica mexicana es más fácil de lo que te imaginas y puede ser el pasabocas perfecto para amenizar una fiesta o una entrada deliciosa para una comida en casa.

Los nachos son una comida insignia en México ya que representa su rica cultura gastronómica. Por esta razón, aprender a hacerlos es todo un orgullo y un gran tributo a un producto ancestral que es base para su preparación, el maíz (sí, porque los nachos son tortillas de maíz fritas).
Este platillo se puede hacer con diferentes tipos de salsas y con la original receta de pico de gallo. Nosotros te vamos a enseñar una fórmula con la que tus invitados se van a chupar los dedos y creerán estar cenando en cualquier restaurante en tierras aztecas.
Receta de nachos
Es tu momento de brillar y con esta receta vas a graduarte como experto/a en gastronomía internacional. Mira bien los ingredientes y sigue el paso a paso para lograr hacer los meros nachos mexicanos.
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Mexicana |
Keywords | Picante, cremoso, tostado |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 290 |
Grasa | 16,81 g |
Vibra también con…
Ingredientes
- 1 lata de frijol negro (refrito)
- Mazorca desgranada natural (previamente cocida) o de tarro
- 1 taza de queso doble crema rayado
- Queso cheddar líquido
- Un tarro de crema agria
- Pechuga de pollo partida en cuadritos
- Sal
- Pimienta
- Ramas de cilantro
- 1 cebolla cabezona
- 2 tomates
- 1 jalapeño
- Paquetes de nachos (los consigues en el supermercado)
- Aceite
Preparación
Paso 1. Sellar
En una sartén, agrega un chorrito de aceite y deja que caliente. A continuación pon los trozos de pollo a sofreír y condimenta con sal y pimienta al gusto. Déjalos en cocción hasta que tomen color dorado.

Paso 2. Preparar
Tal vez conozcas cómo se prepara el pico de gallo, pero si no lo sabes, solo debes picar el tomate y la cebolla en cuadritos finos, también el cilantro y el jalapeño, todo en un recipiente. Mézclalo y reserva.

Paso 3. Alistar los quesos
Raya el queso doble crema y si lo deseas, pon el queso cheddar a calentar dos minutos en el horno microondas para que este bañe mejor tus nachos.

Paso 4. Servir
Agrega en un recipiente amplio los nachos y empieza a agregar encima todos los ingredientes formando capas. Puedes arrancar por los frijoles, siguiendo con el maíz (que ya debe estar previamente cocido en una sartén con mantequilla o también puedes usar los que vienen en lata), el pollo, la crema agria, el queso cheddar y finalmente con el pico de gallo. Listo, es momento de saborear esta delicia, ¡buen apetito!

Para que no pierdas ningún detalle de esta preparación, te compartimos un video con el paso a paso:
¡Compártela en tus redes sociales!
¡Aquí te mostramos más recetas fáciles de hacer en casa! Consulta nuestro recetario completo.