Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Hogao, receta para calmar muchísimos antojos
Recetas fáciles Mauricio Hernández diciembre 18, 2020
Hacer un hogao con una receta tradicional, es un plan perfecto porque combina lo mejor de los sabores de la tierra, con los recuerdos y añoranzas de las comidas de nuestros abuelos.
¿A quién no se le antoja un buen hogao con arepa? Quizá también aproveches este momento para aprender cómo hacer patacones y de paso bañarlos con un hogaito por encima. La explosión de sabores colombianos que genera esta deliciosa combinación, es el delirio de muchos y el pecado de otros tantos.
Es momento para que dejes de pasar saliva y vayamos a la acción. Te vamos a compartir la receta campeona del hogao que vas a poder usar en guisos o como acompañante, ¡pilas pues!
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Salado, comida, típico |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Pequeña |
Calorías | 180 |
Grasa | 5,31 g |
Pon en una sartén el aceite de oliva y deja que caliente a fuego medio. Agrega la cebolla picada, los dientes de ajo picados y sofríe por unos 3 minutos. Agrega finalmente el tomate picado y pon el fuego en bajo, permitiendo que esta cocción siga por unos 10 minutos.
Agrega a tu hogao sal, pimienta, comino y el caldo de pollo. Revuelve constantemente hasta que esta mezcla espese.
Tu hogao está listo y ahora solo debes servirlo en un recipiente para que cada quien pueda tomar una porción o agrégalo a la preparación que tengas en mente. Buen provecho.
¡No te pierdas ni un detalle de esta fácil receta! Te compartimos un video con el paso a paso:
¡Compártela en tus redes sociales!
¿Quieres aprender cientos de recetas fáciles para hacer en casa? Te compartimos todas nuestras ideas.