Cómo hacer arequipe es más fácil de lo que parece, solo tienes que seguir este paso a paso y estamos seguros que vas a amar esta exquisita receta.

El arequipe, también conocido como dulce de leche, es un ingrediente cremoso y espeso que está hecho de leche caramelizada y azúcar. Por eso es que no necesitas ser una experta en la cocina para preparar arequipe y luego chuparte los dedos.
Cómo hacer arequipe casero
Lo mejor de esta receta es que no necesitas de muchos ingredientes, solo sigue al pie de la letra las instrucciones y podrás disfrutar de un delicioso arequipe casero.
Vibra también con…
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, cremoso, lácteo, espeso |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 100 |
Grasa | 2 g |
Ingredientes
- 4 litros de leche entera
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 astillas de canela
- 1 pizca de sal
Preparación
Paso 1. Mezclar
Lo primero que debes hacer es poner la leche con el azúcar y agregar el bicarbonato, la sal y la canela, revolviendo suavemente hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.

Paso 2. Revolver
Debes conservar a fuego lento y revolver de vez en cuando hasta que se vaya espesando. Una vez que comience a tomar el color caramelo característico del arequipe tienes que bajar el fuego a lo más bajo y continuar revolviendo para evitar que se pegue o se ahume.

Paso 3. Disfrutar
Luego cuando se vea el fondo de la olla tienes que bajarlo y colocarlo en otro recipiente para dejarlo reposar. Es importante que lo comas frío y puedes acompañarlo con queso, galletas, o usarlo en algún postre de tu preferencia.

Si te encantó aprender a hacer arequipe, te dejamos un video con un paso a paso de una receta muy parecida para que lo disfrutes de principio a fin.
Si quieres disfrutar de un sin fin de recetas de postres caseros, te los dejamos todos aquí, a un clic en Vibra.
¡Compártela en tus redes sociales!