Si no sabes cómo hacer arroz chino con una receta tradicional asiática, esta te va a encantar porque tiene un toque muy especial para sorprender a tus comensales.

Aunque China queda bastante lejos, hasta los países latinoamericanos han llegado diversas recetas que homenajean la rica tradición culinaria asiática. Si bien el arroz chino originalmente no tiene que ver mucho con la versión que comemos aquí, si tiene ciertos ingredientes que le dan ese toque asiático en el sabor y que se ha hecho tan popular por estos lados.
Si deseas conocer cómo hacer arroz congri cubano con una receta deliciosa o quieres aprender la manera más fácil de preparar un arroz chino, entonces este paso a paso está hecho para ti:
Cómo hacer arroz chino frito
¡Es tu momento de hacer una receta como para chuparse los dedos! Alista los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y prepara un arroz chino que seguro hará que tus invitados quieran repetir una y otra vez:
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Asiática |
Keywords | Salado, especiado, comida tradicional |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 165 |
Grasa | 8,18 g |
Ingredientes
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Dos cebollines
- 1 pedacito de jengibre
- 1/2 taza de camarones
- Una chuleta ahumada o pechuga de pollo
- Raíces chinas (brotes de soya)
- Arroz cocinado
- 2 huevos para hacer una tortilla
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Preparación
Paso 1. Picar
Toma los ajos y pícalos finamente. El puerro córtalo en rodajas delgadas al igual que los cebollines. El jengibre pélalo y córtalo también en trozos pequeños. Finalmente la chuleta también porciónala y córtala en trozos cuadrados pequeños.

Paso 2. Hacer tortilla
Toma ahora los dos huevos, adiciónales un poquito de sal y pimienta, un poquito de cebollín (la parte verde) y bátelos en un bol. Ponlos a hacer a modo de tortilla en una sartén y cuando esté, también debes cortarla en cuadritos.

Paso 3. Sofreír y servir
En un bol suficientemente grande, añade aceite y pon los trozos de puerro junto con el jengibre y el ajo. Luego suma la chuleta, los camarones y deja que esto dore un poquito. Agrega los brotes de soya (raíces chinas), la tortilla picada y de una vez todo el arroz que tengas; mezcla muy bien para que se integren todos los ingredientes. Añade la salsa soya a tu gusto (que moje muy bien el arroz) y finalmente revuelve todo a la perfección. Agrega pedazos verdes del cebollín por encima y listo, tu arroz podrá ser servido y devorado. Buen provecho.

Si quieres repasar cada detalle de esta receta, te compartimos un video explicativo que seguro te será de gran ayuda:
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