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Chop suey: receta original que todos van a amar

Definitivamente el chop suey es una receta oriental que ya se prepara en cualquier parte del mundo y lo mejor, es que sus ingredientes son muy fáciles de conseguir.

Foto de un plato de chop suey con su receta

Aunque para muchos no sea más que una ensalada de verduras caliente con carne, la verdad es que esta preparación tiene una mística milenaria pues en su versión original (y bien diferente) se usaban verduras totalmente crudas. Hoy en día, la comida china tiene muchos adeptos en el mundo por su buen sabor, grandes aromas y mezcla perfecta de productos que realzan las características de las especias.

En caso que quieras aprender a hacer cerdo agridulce con una receta súper sencilla para chuparse los dedos o tengas una deuda pendiente y desees preparar un chop suey de muerte lenta, te presentamos una manera muy rápida y fácil de hacerlo:

Cómo hacer chop suey de ternera

¡Es tu momento de sacar la chef que llevas dentro! Alista los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y entra a la cocina muy convencida de que al final de este paso a paso, vas a tener un platillo que tus invitados van a desear repetir una y otra vez:

Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaAsiática
KeywordsSalado, caliente, especias, comida
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías188
Grasa8,0 g

Ingredientes para la receta de chop suey de ternera

  • 200 grs de ternera
  • 200 grs de raíces chinas
  • 1/2 cebolla cabezona
  • Medio calabacín
  • Media zanahoria
  • 2 tallos pequeños de cebolla larga o puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Dos cucharadas salsa de ostras (solo si tienes)
  • Dos cucharaditas de salsa de soya oscura
  • Dos cucharada de fécula de maíz
  • Una cucharada de vino tinto
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • Aceite vegetal
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

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Preparación

Paso 1. Marinar

Lo primero es cortar la carne en tiras y ponerla en un bol para adobarla. Hazlo integrando un poco de fécula de maíz, la salsa de ostras y la salsa soya. Mezcla todo muy bien con la mano y reserva en la nevera unos 20 minutos.

Foto de un plato de carne marinada

Paso 2. Picar

Pica los ajos finamente, la cebolla cabezona en juliana al igual que el calabacín, la zanahoria en bastoncitos y la cebolla larga o puerro en trozos.

Foto de una persona cortando cebolla que revela el chop suey y su receta

Paso 3. Hacer salsa

En un recipiente aparte, verte salsa de ostras, de soya, el azúcar, una cucharada de fécula de maíz, pimienta y sal al gusto. Revuelve bien hasta integrar todos los ingredientes.

Foto de una taza de salsa soya

Paso 4. Saltear y servir

En una sartén, verte un chorrito de aceite vegetal y una vez haya tomado temperatura, agrega los ajos y de una vez los trozos de ternera. Cuando la veas bien cocinada, agrega todas las verduras y el vino. También adiciona las raíces chinas y la salsita que hiciste en el paso anterior. Deja el fuego alto y saltea esta mezcla. Deberás hacerlo por unos 5 minutos. Listo, será el momento de servir tu chop suey para que tus comensales empiecen a degustarlo. Buen provecho.

Foto de un plato de comida china

En caso de que se te haya escapado algún detalle, te compartimos un video explicativo con el paso a paso de esta fácil receta:

Tenemos para ti un libro virtual con muchísimas recetas fáciles que puedes consultar cuantas veces quieras para preparar menús muy especiales. ¡Compártelas en tus redes sociales!

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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