El pad thai es una receta imperdible porque es la combinación perfecta de sabores asiáticos inmersos en una preparación muy sencilla para replicar en casa.

Si por algo se distingue la comida tailandesa es por la mixtura de vegetales frescos, ricos fondos de proteína y un toquecito especiado que es ideal para complacer el paladar. El pad thai es uno de los platos insignia de Tailandia y gracias a sus ingredientes autóctonos, ha dado la vuelta al mundo para convertirse en una de las recetas más preparadas y pedidas por los comensales en los restaurantes.
Te queremos mostrar cómo hacer recetas de almuerzos fáciles en casa y también, enseñarte la manera más fácil y rápida de hacer un pad thai con todas las de la ley para conquistar el estómago de todos tus invitados:
Pad thai noodles receta
¡Es tu momento de sacar el lado tailandés que ni siquiera sabías que tenías! Alista los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y sigue este sencillo paso a paso para que al final obtengas un platillo que será digno del menú de cualquier restaurante con estrella Michelin:
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 12 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Tailandesa |
Keywords | Especias, wok, comida tradicional |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 147 |
Grasa | 6,98 g |
Ingredientes
- Noodles de arroz
- Una proteína de tu elección (pollo, camarones o tofu)
- Un cebollín
- 1 zanahoria grande
- Dos dientes de ajo
- 1 paquete de maní
- Raíces chinas
- Dos huevos
- Aceite vegetal
- Salsa de pescado
- Salsa soya
- Cúrcuma
- Limón
- Cilantro
- Sal
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Preparación
Paso 1. Cortar
Pica finamente los ajos pelados, los cebollines en rodajas y el maní lo más chiquito que logres. También, corta la zanahoria en bastones. Si vas a usar pollo como proteína, córtala en cubos no tan grandes y resérvalo.

Paso 2. Cocer
Pon en una olla a hervir agua y verte allí los noodles de arroz durante 2 minutos y permite que reposen en un recipiente con agua y hielo para parar su cocción. Ahora, pon un chorro de aceite vegetal en un wok o sartén grande y una vez tome algo de temperatura, agrega parte del cebollín, el pollo picado y sazona con sal y cúrcuma. Agrega la zanahoria y saltea todo por un par de minutos. Finalmente, suma a esta mezcla los noodles, salsa de pescado ( a tu gusto), salsa de soja (al gusto) y mezcla muy bien para que se integren los sabores.

Paso 3. Servir
Rompe los huevos y bátelos en un recipiente como si fueras a hacer tortilla. Deja libre una parte del wok en el que están los ingredientes y permite que se haga la tortilla ahí. Ahora, agrega raíces chinas y más salsa soya, revolviendo todo muy bien. Será el momento para servir el pad thai en platos individuales. Buen provecho.

¡Mira este video que te compartimos! Tiene el paso a paso con todos los detalles de esta receta tradicional tailandesa:
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