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¿Para qué sirve el agraz? Inclúyelo en tu alimentación

Si quieres incluir esta fruta en tu dieta, aquí te decimos exactamente para qué sirve el agraz y todos los beneficios que tiene en tu salud.

Para qué sirve el agraz, ¡inclúyelo en tu alimentación!

El agraz es una fruta rica en vitaminas, antioxidantes y agua con un aspecto muy parecido al arándano y a las uvas. Tiene un color rojizo y su sabor es un poco ácido, aunque delicioso. Por eso es muy fácil incluirlo en tu dieta para aprovechar absolutamente todos sus beneficios.

Foto de agraz

¿Para qué sirve el agraz? Conoce sus beneficios

El principal beneficio que tiene el agraz es su alto contenido de antioxidantes, por lo que protege contra los radicales libres y retarda el envejecimiento prematuro. Además, ayuda a desintoxicar el cuerpo, prevenir infecciones urinarias y aliviar los síntomas del estreñimiento.

Foto de agraz

Beneficios del agraz en el sistema inmunológico

Sin embargo, estos no son los únicos beneficios del agraz para la salud. Esta fruta también tiene la capacidad de ayudar al sistema inmunológico y prevenir enfermedades como algunos tipos de cáncer, preservar el buen funcionamiento de la memoria y evitar algunos problemas neurológicos.

Foto de agraz

Como si fuera poco, el agraz también puede ayudar en la salud regulando los niveles de azúcar en la sangre y mejorando la visión, ya que cumple una acción protectora contra el glaucoma, la degeneración macular y las cataratas.

Propiedades del agraz

Una buena noticias para los amantes de esta fruta, es que ayudaría a restablecer los niveles de azúcar en la sangre. De hecho, el agraz contiene propiedades más potentes que los de la antocianina, sustancia que es 20 veces más potente que la vitamina C y 50 veces más potente que la vitamina E.

Foto de una mujer comiendo una fruta

Cómo se debe consumir el agraz

Esta fruta aunque es un poco ácida, puede consumirse de cualquier manera y así podrás aprovechar sus propiedades antioxidantes, las vitaminas B y C, el calcio, el fósforo y el potasio.

Foto de agraz

Lo único que debes hacer es consumirla como cualquier fruta fresca o entera. Sin embargo, si es la primera vez que la consumes, no lo hagas en exceso porque puede provocar diarrea. Además, se puede consumir en jugos o batidos pero de esta manera puede perder algunas de sus propiedades.

Foto de jugo de agraz

Otra buena opción es agregar el agraz al cereal, mezclarlo con otras frutas o también puedes consumirlo con unos deliciosos pancakes. Si te parecen muy ácidos, puedes preparar algún postre como una mermelada o unos muffins en donde el agraz es el ingrediente principal.

Foto de cupcakes de agraz

Cómo conservar el agraz por más tiempo

Lo primero que debes saber es que a la hora de comprar el agraz, tiene que estar limpio y fresco. El fruto debe estar brillante, tiene que ser morado oscuro y sentirse firme al tacto, es decir que la fruta no debe verse marchita o con rajaduras. Lo ideal es que se mantenga fresca, por eso debes poner el agraz en bolsas herméticas y guardar directamente en el refrigerador o si lo quieres conservar por más tiempo puedes congelarlo.

Foto de agraz en una bolsa
¿Cómo se debe tomar el jugo de agraz?

Esta bebida se debería preparar con la fruta muy fría. Es importante guardarlo en el refrigerador bien tapado y sin que le pueda entrar mucha luz porque de esta manera se mantienen mejor las propiedades agraz para la salud.

Foto de agraz en tazas

Ahora que sabes para qué sirve el agraz y quieres seguir cuidándote naturalmente, te invitamos a que conozcas los beneficios de los arándanos aquí… A un clic en Vibra.

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