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Restaurantes más caros de Bogotá y de la Zona G y T

Algunos de los restaurantes más caros de Bogotá están en la Zona G y la Zona T de la ciudad; te compartimos varios de ellos, a ver si te animas a probarlos.

Restaurantes más caros de Bogotá y de la Zona G y T

¿Te gusta salir a comer y a lugares de alto presupuesto? Seguro vas a disfrutar de las diversa oferta gastronómica que ofrece a capital, por eso nos pusimos en la tarea de buscar los restaurantes que no solo llaman la atención por sus platos, sino también por la cuantiosa cuenta que se paga al final de cada comida.

¿Cuál es el restaurante más caro de Bogota?

Así como existen restaurantes baratos en Bogotá que son muy buenos, bonitos, y a los que puedes asistir con la seguridad de que podrás pasar un buen rato sin necesidad de gastar una fortuna, también hay otros que son todo lo contrario y se caracterizan por su alto costo.

Criterión (Cl. 69a # 5 – 75)

Entre todos ellos, el establecimiento que está catalogado como el más costoso de la capital es el de Jorge Raush, cuya cocina de autor, moderna y sofisticada, ha logrado posicionarse a nivel nacional. En su menú ofrecen caviar, arroces, risottos, pescados, carnes y postres que antojan a cualquiera y el consumo por persona puede rondar los $400.000.


Por otro lado, para nadie es un secreto que desde hace algún tiempo la capital de Colombia se ha convertido en un referente de la cocina en la región y prueba de ello son las diferentes zonas gastronómicas en Bogotá, las cuales se encuentran la G y la T, entre otras.

Algunos restaurantes en la Zona G de Bogota que son de muy alto presupuesto

El Cielo (Calle 70 #4-47)

Su creador es Juan Manuel Barrientos y se trata de una cocina creativa basada en las raíces colombianas; realmente entrar a este restaurante es toda una experiencia. A partir de varios platos que pueden estar entre los $175.000 a $115.000 por persona disfrutarás de una cena inolvidable.

Castanyoles (Cl. 69a #6-24)

Los sabores tradicionales de España pueden estar en tu mesa si asistes a este delicioso restaurante, en donde las entradas pueden estar en $35.000 y los platos fuertes pueden llegar hasta los $135.000 por persona.

Leo Cocina y Cava (Calle 65bis # 4-23)

La reconcida chef Leonor Espinosa ofrece a sus comensales “un recorrido por la riqueza biocultural de los biomas colombianos”. Y es que su fundadora se ha dedicado a investigador la cocina colombiana, y ha rescatado varias tradiciones culinarias de nuestro país, así como algunos ingredientes, los cuales reinventa creativamente para goce del paladar. Además, tiene una importante obra social: FUNLEO.

Restaurantes en la Zona T en Bogota a los que debes ir al menos una vez en la vida

Patrón Bistró (Cra. 13 #82-52, Bogotá)

Bajo un concepto creado por el famoso chef chileno Chris Carpentier, este restaurante ofrece una experiencia diseñada para compartir, con platos inspirados en la cocina internacional, pero preparados con ingredientes locales.

https://www.instagram.com/p/Ce46doRM473/?hl=es

Tauro Steak House (Carrera 13 # 81 – 24 / 4to Piso)

Continuando con los menús para carnívoros, te recomendamos un lugar donde la carne de res es la protagonista. Allí, además de probar algunos de los filetes más jugosos de la ciudad, podrás conocer más acerca de los cortes, las clases de marmoleo y lo tipos de cocción.

Cristobal (Cra. 12 #84a -57)

Este local ofrece una carta variada, mezcla de comida mediterránea, típica colombiana y platos saludables, con los que puedes armar un menú para disfrutar en familia o con amigos, rodeada de un ambiente que evoca el cásico estilo isabelino, pero moderno. Perfecto para celebraciones.

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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