Tenemos una forma de preparar las berenjenas al horno que te va a encantar, y lo mejor es que es muy fácil de preparar.
Aunque para muchos de nosotros estas extrañas verduras no son más que íconos de doble sentido en las redes sociales, la verdad es que se trata de uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.
Por ejemplo, son ricas en fibra, antioxidantes, vitaminas A, B1, B2, C y ácido fólico, vital para las embarazadas. Además, expertos aseguran que es desintoxicante. El problema es que muchas no sabemos cómo prepararlas.
Cómo hacer berenjenas al horno y tomates en rodajas
“Hornea y serás la más popular de la familia”, reza un conocido dicho inglés, y no se equivoca; por eso te compartimos esta receta que incluye tomates, berenjena, miga de pan y más, porque al horno todo sabe mejor.
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 40 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Italiana |
Keywords | Tomate, queso, berenjena, miga de pan |
Para cuántas personas | 2 a 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 98 |
Grasa | 4 g |
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 1 berenjena
- 250 g de miga de pan
- 3 dientes de ajo
- Abundante perejil
- Orégano
- Sal y pimienta
- 50 g aceite de oliva extra virgen
Preparación de berenjenas al horno
Paso 1. Precalentar el horno
Precalienta el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo.
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Paso 2. Cortar las verduras
Corta los tomates en mitades y la berenjena en rodajas de 1 cm aproximadamente de grosor.
Paso 3. Sangrar la berenjena
Pon un poco de sal sobre las rodajas de berenjena para quitarles el amargor; déjalas en una bandeja por 10 minutos mientras “sangran”. Después de pasado el tiempo, lávalas con abundante agua.
Paso 4. Mezclar la cobertura
Vierte en un recipiente el pan rallado, el perejil picado y el ajo. Añade sal, pimienta, orégano y aceite. Añade un poco de agua si es necesario. Revuelve con una cuchara.
Paso 5. Prepara la bandeja
Pon los vegetales cortados en un molde para horno y cúbrelos con la mezcla del punto anterior. Termina con un chorrito de aceite de oliva.
Paso 6. Hornear
Lleva la bandeja al horno por 40 a 45 minutos, revisando con frecuencia. Este plato sabe mejor a temperatura tibia.
Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.
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