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Vibra » Recetas fáciles » Cerdo agridulce, receta súper sencilla para chuparse los dedos
Recetas fáciles Mauricio Hernández mayo 11, 2021
El cerdo agridulce es una de las recetas más deliciosas que existen y aunque su origen se dio en la cocina asiática, se come ahora en muchos lugares del mundo.
Muchos dicen que esta preparación proviene de la China, pero gracias a la sencillez de sus ingredientes y a la facilidad de conseguirlos en cualquier mercado del mundo, se come en muchos lugares. El cerdo es una proteína muy apetecida en la gastronomía por su nobleza y rico sabor, características que vienen a la perfección en este plato que no requiere mucho tiempo en la cocina y que será un deleite para todos tus invitados.
En caso que quieras saber cómo preparar un lomo saltado con una receta peruana o desees aprender la manera de hacer un cerdo agridulce delicioso y muy sencillo, este paso a paso te va a encantar porque al final obtendrás un plato digno de los mejores restaurantes del mundo.
¡Llegó la hora de ponerte manos a la obra! A partir de este momento la cocina es tuya así que prepara los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y dale rienda suelta a tu creatividad haciendo una receta de cerdo agridulce muy sencilla pero que le encantará a todos tus invitados:
Tiempo de preparación | 45 minutos |
Tiempo de cocción | 35 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Asiática |
Keywords | Dulce, agrio, comida, salsa |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 202 |
Grasa | 8,98 g |
En un bol suficientemente grande, mezcla la harina de trigo con la cerveza y revuelve con un tenedor o un globo de cocina hasta tener una especie de masa no muy espesa. Verte allí los trozos de lomo de cerdo e intégralos totalmente con la mezcla.
Caliente muy bien una olla con aceite. Una vez haya tomado buena temperatura, agrega cada trozo de carne de cerdo para que se vaya fritando. Retíralos del aceite cuando los veas con un color doradito. Permite que se les escurra el aceite en un papel de cocina o servilletas.
En otro bol, verte el jugo de piña, la salsa de tomate, el azúcar, la salsa de soya, el vinagre de vino y la maicena. Inicia a revolver muy bien todos estos ingredientes hasta obtener una salsa de color rojizo brillante.
En una sartén con aceite, pon a fritar la zanahoria, las cebollas, los pimentones, los trozos de piña y adereza con sal al gusto. Mezcla este sofrito hasta que los vegetales estén al dente. Ahora, agrega a esta preparación los trozos de cerdo apanado y la salsa que te resultó en el paso anterior. Asegúrate de revolver muy bien todos los ingredientes para que sus sabores se impregnen. Permite que se cocine por unos 3 minutos. Finalmente, tu cerdo agridulce estará listo para servir, ¡saboréalo!
Si no te quedó clara alguna parte del proceso, te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que repases cualquier detalle que se te haya podido escapar:
Nosotros queremos que te conviertas en la mejor chef del mundo y por eso, te dejamos cientos de recetas fáciles para que las prepares en cada momento especial en el que quieras reunir a los tuyos en la mesa. ¡Compártelas en tus redes sociales!
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