Esta receta es muy popular en la costa colombiana y es perfecta para chuparse los dedos, aquí te decimos cómo hacer arepa de huevo.

La arepa de huevo requiere de ciertos trucos para su elaboración, pero si sigues al pie de la letra este paso a paso vas a ver que termina siendo una receta muy fácil para disfrutar en casa.

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Receta para hacer la arepa de huevo
Lo mejor de esta receta es que no requiere mucho tiempo, en minutos podrás disfrutar de estas deliciosas arepas de huevo con tus seres queridos a cualquier momento del día.
Tiempo de preparación | 25 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Frituras, comida costeña, desayuno, pasabocas |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 304 |
Grasa | 4,98 g |
Ingredientes
- 1 libra de harina de maíz
- 1 litro de aceite para freír
- 6 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 barra de mantequilla derretida
- 2 tazas de agua
Preparación de la receta de arepa de huevo
Paso 1. Mezclar
Lo primero que debes hacer es mezclar la harina, la mantequilla y el agua en un bol hasta que todo quede perfectamente incorporado. Una vez que ya tengas la mezcla lista, déjala reposar por aproximadamente 10 minutos.

Paso 2. Amasar
Después de dejar reposar, es momento de amasar con la ayuda de tus manos hasta que tenga una consistencia firme. Una vez que ya tengas la masa en el punto correcto, solo debes comenzar a hacer bolitas medianas que luego debes aplastar con la ayuda de un plato o una tabla.

Paso 3. Freír
Luego en una olla tienes que poner aceite para que se caliente a fuego medio. Una vez el aceite esté lo suficientemente caliente tienes que agregar cada arepa sola, es decir que solo puedes fritar una por una. Es importante que el aceite esté caliente para que la arepa se infle durante la cocción.

Paso 4. Agregar
Mientras la arepa se va fritando, tienes que poner el huevo en un bol cuidando que la yema no se rompa. Luego con mucho cuidado tienes que hacer una abertura por un lado de la arepa ya frita y justo en ese momento tienes que introducir el huevo y cerrar nuevamente con un poco de masa. Después vuelve a sumergir la arepa en la olla con aceite para que se cocine el huevo.

Paso 5. Disfrutar
Ahora es momento de disfrutar de estas deliciosas arepas de huevo, debes retirar del aceite y eliminar con unas toallas de cocina el exceso de grasa. Sírvelas acompañadas de un buen chocolate, como un pasabocas o para deleitar a tu familia y amigos. ¡Les encantarán!

Si quieres ver un paso a paso de cómo hacer arepas de huevo, te dejamos un video con una receta muy parecida:
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