Si te inquieta saber cómo hacer gelatina, te queremos decir que es muy fácil de preparar y puede ser un postre versátil e ideal para alegrar el próximo almuerzo familiar.

La gelatina es un infaltable en cada celebración. Su preparación es fácil pero como todo en la vida, también tiene sus propios trucos y formas de presentarla para hacerla más apetitosa.
En esta oportunidad, nuestra mesa de chefs han querido brindarte una receta muy sencilla para que hagas una variación en la fórmula tradicional y por eso te van a enseñar a hacer gelatina de colores.
Cómo hacer gelatina
Esta divertida y deliciosa preparación es muy fácil, pero te vamos a recordar el paso a paso de cómo se hace antes de que te lances a superar el siguiente nivel, mira:
- Disuelve en un recipiente un sobre de gelatina con agua caliente.
- Revuelve bien con una cuchara para que no queden grumos y la mezcla quede suelta.
- Lleva el recipiente a la nevera y retíralo hasta que el contenido tome consistencia.

Cómo hacer gelatina de colores
Prepara tus utensilios de cocina y pon todo tu talento y creatividad a la orden de esta receta que va a ser un total éxito en tu mesa. Mira lo fácil que es:
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, cremoso, familia |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 210 |
Grasa | 1,20 g |
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Ingredientes
- 4 sobres de gelatina de diferentes sabores
- 400 grs de crema de leche
- 400 grs de leche entera
- 15 grs de gelatina sin sabor
- 400 grs de leche condensada
- Agua caliente
Preparación cómo hacer gelatina de colores
Paso 1. Preparar
Prepara en recipientes aparte cada una de las gelatinas de diferentes sabores. Llévalas posteriormente a la nevera por 24 horas para que cuajen.

Paso 2. Cortar
Saca tus gelatinas de la nevera, desmóldalas y procede a cortarlas delicadamente con un cuchillo en cuadritos. Reserva estos pedacitos de nueva en la nevera para que no se descongelen.

Paso 3. Mezclar
Pon la leche entera, la crema de leche y la leche condensada en la licuadora. Disuelve la gelatina sin sabor en agua caliente y un poquito de la mezcla de leches que tienes, bate hasta que no tenga grumos. Agrega esta preparación al vaso de la licuadora donde ya debes tener el contenido de las tres leches y procesa.

Paso 4. Armar
En un recipiente, pon de manera asimétrica pedazos de los cuadritos de gelatina de colores y verte encima parte de tu mezcla de leches. Arma otra capa de gelatina y una nueva del líquido de leches. Reserva en la nevera hasta que cuaje, sácala, desmóldala y listo, ¡tu gelatina de colores ya puede ser probada!

Si quieres ver el paso a paso de esta sencilla preparación, te compartimos un video explicativo:
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