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Flan, receta para endulzarte cualquier día, ¡delicioso!

Hacer un flan con la receta casera, es ideal para para acompañar cualquier almuerzo en familia o por qué no, celebrar una ocasión especial que amerite una dosis de caramelo para el alma.

Foto de un postre que muestra el flan receta casera

La receta para hacer quesillo y la del flan, son muy reconocidas en Latinoamérica ya que se preparan en muchos países, son muy fáciles de hacer y también sus ingredientes son tan básicos, que los podrás conseguir en cualquier supermercado.

Flan receta casera

Llegó tu momento de brillar preparando un postre espectacular que hará que tus invitados quieran devorar hasta el último trozo. Presta atención a esta fácil receta y anímate a probarla:

Tiempo de preparación90 minutos
Tiempo de cocción 75 minutos
CategoríaPostre
CocinaInternacional
KeywordsDulce, esponjoso, caramelo
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías90
Grasa2,5 g

Ingredientes

  • 1 taza grande de azúcar blanca
  • 1/4 taza de agua
  • 4 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lata de leche evaporada o leche entera regular
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • Una cucharada de extracto de vainilla
  • Agua caliente (sin hervir, para el baño María)

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Preparación

Paso 1. Preparar el caramelo

Pon en un sartén a fuego medio el azúcar y el agua, revolviendo suavemente por unos 10 o 15 minutos o hasta que la mezcla tome la contextura y el color de un caramelo normal. Vértelo posteriormente en un recipiente que resista el horno, moviéndolo para que se esparza bien en el fondo y los costados.

Foto de azúcar blanca sobre una mesa

Paso 2. Mezclar

Para hacer la mezcla del flan, agrega a tu licuadora los huevos, las yemas de los huevos, la leche evaporada (o normal, la leche condensada y el extracto de vainilla. Licúa bien hasta que todos los ingredientes se mezclen.

Foto de una taza de leche condensada

Paso 3. Verter

Pon la mezcla obtenida en el el recipiente en el que pusiste el caramelo. Ubica un molde de aluminio por debajo del recipiente en el que hornearás el flan, agregando a este molde el agua caliente para hacer la técnica del baño María.

Foto de un hombre y una mujer cocinando

Paso 4. Hornear

Mete al horno el molde de aluminio y encima el recipiente del flan, a 180 grados por más o menos una hora. Déjalo enfriar y ponlo a refrigerar cerca de 4 horas.

Foto de una mujer horneando comida

Paso 5. Desmoldar

Saca el recipiente de la nevera, pasa suavemente un cuchillo por los bordes para ayudar a despegar y pon un plato encima de él, dale la vuelta, ¡y listo! Tu flan de caramelo será el centro de atención para tus invitados. Buen provecho.

Foto de un flan receta casera

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Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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