Cómo hacer salpicón es una materia obligatoria para cualquier colombiano. Vamos a enseñarte una receta fácil y rápida.

En un país en el que abundan las frutas naturales en paleta o en cualquier presentación que imagines, el salpicón reúne varias de las reinas del trópico para formar una bomba que cura la sed y alimenta el alma.
Llegó la hora de fajarte un salpicón familiar y compartirlo en toda ocasión:
¿Cómo se hace el salpicón?
La verdad es muy sencillo y solo necesitas ponerle sabor a tu preparación. Toma nota y prepáralo:
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, fruta, comida típica, familia, refrescante |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 108 |
Grasa | 1,63 g |
Ingredientes
- 6 Tazas de fruta fresca surtida, puedes elegir entre piña, papaya, sandía, mango, manzana, banano, fresas y uvas rojas sin semilla.
- 4 Tazas de jugo de sandía o gaseosa Colombiana.
- Helado del sabor que prefieras.
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Preparación
Paso 1. Pelar y picar todas las frutas
Alista todas las frutas y pícalas en cuadritos finos. Recuerda picar de último la manzana y el banano, ya que estas dos frutas se oxidan y tomar color marrón.

Paso 2. Mezclar todas las frutas y agregar el jugo o la gaseosa
Mezcla todas las frutas que has picado en un recipiente o jarra grande y agrega el jugo de sandía o la gaseosa para que se conserve un par de minutos.

Paso 3. Servir tu salpicón
Sirve el contenido en cada uno de los vasos. Si hace un día caluroso y es de tu gusto, agrega una bola de helado en cada porción y ya está. ¡Brinda y disfruta su delicioso sabor!

Te compartimos un video con el paso a paso de esta delicia colombiana.
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