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Cómo hacer palomitas de maíz con queso pero naturales

¡Pica algo fácil y diferente! Te mostramos cómo hacer palomitas de maíz con queso, para acompañar tu maratón de películas.

Cómo hacer palomitas de maíz con queso pero naturales

Crispeta, popcorn, maíz tote… Llamamos de muchas maneras a esta forma de preparar el maíz, que es increíble, porque cada una de estas semillas explota y queda al revés; revela, entonces, un almidón blanco que se derrite al contacto con la lengua. Un manjar.

Sin embargo, estamos tan acostumbrados a esta maravilla de la cocina que la comemos sin pensar en nada más que en la película que estamos viendo. Es tan popular este pasabocas, que existen diversas recetas para prepararlo, incluso algunas con menos calorías. Y es que es posible hacer palomitas de maíz sin grasa con este truco: vierte el maíz un plato hondo, cúbrelo con uno plano y ponlo en el microondas por unos dos minutos.

Foto de una pareja viendo cine

Cómo hacer palomitas de maíz con queso paso a paso

Hacer este tipo de maíz pira es muy fácil, solo sigue la receta tradicional y cuando añadas la sal, incorpora también el queso parmesano rallado.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
CategoríaPasabocas
CocinaInternacional
KeywordsPicar, botanas, popcorn, crispeta
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías50
Grasa0.4 g

Ingredientes

  • 50 g de maíz para palomitas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida sin sal
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: cómo hacer palomitas de queso en casa

Paso 1. Totear el maíz

Calienta una olla a fuego alto. Agrega el aceite, espera un par de minutos y agregar 3 granos de maíz; cuando estos toteen, agrega el resto, tapa la olla, retírala del fogón y muévela en círculos para que todo el maíz quede untado de aceite. Regresa al fuego.

Paso 2. Aderezar el maíz pira

Cuando puedas contar 5 segundos entre dos palomitas que totean, significa que ya están listas. Apaga la estufa. Des la olla y añade la mantequilla, el queso parmesano, la sal y la pimienta. Tapa de nuevo y revuelve muy bien para integrar los ingredientes. Sirve en un tazón para compartir.

Foto de un tazón maíz pira con queso

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video con el paso a paso pero con una variación, en vez de queso parmesano, se usa queso cheedar rallado.

Finalmente, si ver este paso a paso te abrió el apetito y quieres seguir degustando todo el sabor de este cereal de origen americano, toma nota de nuestras mejores recetas con maíz, como sopa de verduras, tacos y leche de tigre, entre otras.

Foto de un plato con maíz pira

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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