Si quieres aprender cómo hacer salsa de champiñones es bastante fácil, además es una receta que podrás compartir con los que más quieres.
Esta es una deliciosa e increíble receta para preparar de forma fácil y rápida que le dará un toque exquisito a todos tus platos. Así que solo basta con conseguir los ingredientes y manos a la obra.
Cómo se hace la salsa de champiñones
Si eres fanática de este ingrediente y sueñas con deleitarte con una deliciosa salsa de champiñones, aquí tienes la solución. No tienes que ser una experta en la cocina, solo basta con seguir este paso a paso.
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Tiempo de preparación | 10 minutos |
Tiempo de cocción | 35 minutos |
Categoría | Aderezo |
Cocina | Internacional |
Keywords | Acompañamiento, cremoso, salsa |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 145 |
Grasa | 6,3 g |
Ingredientes
- 150 gramos de champiñon
- 1 cebolla
- 300ml de leche descremada
- 50ml de vino blanco
- 1 cucharadita de maicena
- 4 cucharaditas de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Preparación
Paso 1. Cortar
Lo primero que debes hacer es cortar la cebolla en trozos muy finos, aunque también la puedes triturar. Luego corta también los champiñones en láminas y reserva ambos ingredientes.
Paso 2. Mezclar
Después en una olla tienes que poner calentar el aceite de girasol, añadir la cebolla y un poco de sal para que suelte su agua y se cocine mejor. Revuelve de vez en cuando y déjala en la olla hasta que se dore. En ese momento debes agregar los champiñones y mezclar por aproximadamente 4 minutos a fuego medio. ¡Recuerda que nunca debes dejar de remover!
Paso 3. Agregar
Cuando haya pasado el tiempo suficiente, solo tienes que agregar el vino y continuar revolviendo para que todo se integre y así mismo se evapore el alcohol.
Paso 4. Disolver
Luego toma un poco de leche y disuelve en ella la maicena, el resto lo puedes reservar. Una vez que ya tengas esta mezcla lista, agrégala a los champiñones lentamente para que no se pegue. Justo en ese momento añade la pimienta y cuando hayan pasado 2 minutos, vierte el resto de leche reservada y continúa mezclando a fuego bajo dejando que todo se cocine.
Paso 5. Servir
¡Y listo! Ya tienes tu salsa de champiñones a la que le puedes dar múltiples usos. Desde servirla como un aderezo, hasta acompañamiento de una buena pechuga a la plancha o unos deliciosos espaguetis.
Si te gustó esta receta para aprender a hacer salsa de champiñones, te dejamos un video con un paso a paso muy parecido.
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