Pollo con champiñones, receta clásica, ¡como de restaurante!

Así se prepara el pollo con champiñones, una receta clásica que gusta por igual a niños y a grandes. Toma nota del paso a paso, ¡y a disfrutar!
En el mundo de los sabores existen combinaciones ganadoras y esta es una de ellas; es tan deliciosa y suave que se utiliza para pizza, crepes y lasaña, entre otras preparaciones. ¡Un clásico de la cocina que pone a vibrar tu paladar!
Pollo con champiñones, receta con salsa velouté
Aunque algunas personas preparan este platillo con salsa bechamel, a base de leche, aquí te proponemos una receta mucho más clásica (salsa Velouté), que se prepara a base de caldo del pollo y crema de leche; por eso, cuando la pruebes sentirás que estás en un restaurante de 5 estrellas. ¡Una delicia!
Vibra también con…
Receta de pollo con champiñones
Esta receta, preparada con una salsa densa y de textura aterciopelada, hará que tu paladar emprenda un viaje por la cocina francesa clásica. Toma nota, ponte manos a la obra y sorprende a tu familia.
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 50 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Hongos, cremoso, salsa, velouté |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 207 |
Grasa | 15 g |
Ingredientes
- Una pechuga de pollo con el hueso aparte
- 1 cebolla larga
- Cilantro fresco al gusto
- Media libra de champiñones cortados en tajadas
- 3 cucharadas soperas de harina de trigo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 taza de crema de leche
- Queso parmesano al gusto
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de aceite
Preparación
Paso 1. Cocinar el pollo
En una olla o sartén grande pon las cuatro tazas de agua, la pechuga de pollo, los huesos de la misma, la cebolla y el cilantro. Deja cocinar tapado hasta que el pollo esté blanco. No botes el caldo, que lo vas a necesitar.

Paso 2. Saltear los champiñones
Aparte, sofríe los champiñones en el aceite a fuego medio; baja la llama e integra la mantequilla; tapa para que los hongos suelten todo su jugo. Luego vierte sobre ellos las 3 cucharadas de harina de trigo y revuelve hasta que obtengas un color marrón.

Paso 3. Agregar el caldo
Desecha los huesos, la cebolla y el cilantro y agrega a los champiñones el caldo de pollo (si lo deseas, cuélalo), la crema de leche y la paprica. Salpimienta al gusto.

Paso 4. Cortar la pechuga
Aparte, corta la pechuga en trozos del tamaño de un bocado.

Paso 5. Agregar la pechuga y cocinar
Añade la pechuga y el queso parmesano. Revuelve muy bien. Deja cocinar por 10 minutos, tapado y a fuego bajo. ¡Y listo!

Cada persona tiene su propia versión de esta deliciosa preparación, por eso te compartimos un video tutorial que, aunque es muy parecido a la receta que te compartimos, tiene algunas variaciones. ¡Prepara la que más te llame la atención!
Si amas el sabor de esta ave de corral, también te encantará aprender a hacer pollo apanado y en solo cuatro pasos; pero si lo que quieres es salir rápido de la cocina, te compartimos también algunas recetas fáciles que te harán la vida más sencilla.
¡Y compártela en tus redes sociales!
Comentarios Vibra con Facebook