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Vibra » Recetas fáciles » Pollo con champiñones, receta clásica, ¡como de restaurante!
Recetas fáciles Angie Reyes diciembre 22, 2020
Así se prepara el pollo con champiñones, una receta clásica que gusta por igual a niños y a grandes. Toma nota del paso a paso, ¡y a disfrutar!
En el mundo de los sabores existen combinaciones ganadoras y esta es una de ellas; es tan deliciosa y suave que se utiliza para pizza, crepes y lasaña, entre otras preparaciones. ¡Un clásico de la cocina que pone a vibrar tu paladar!
Aunque algunas personas preparan este platillo con salsa bechamel, a base de leche, aquí te proponemos una receta mucho más clásica (salsa Velouté), que se prepara a base de caldo del pollo y crema de leche; por eso, cuando la pruebes sentirás que estás en un restaurante de 5 estrellas. ¡Una delicia!
Esta receta, preparada con una salsa densa y de textura aterciopelada, hará que tu paladar emprenda un viaje por la cocina francesa clásica. Toma nota, ponte manos a la obra y sorprende a tu familia.
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 50 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Hongos, cremoso, salsa, velouté |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 207 |
Grasa | 15 g |
En una olla o sartén grande pon las cuatro tazas de agua, la pechuga de pollo, los huesos de la misma, la cebolla y el cilantro. Deja cocinar tapado hasta que el pollo esté blanco. No botes el caldo, que lo vas a necesitar.
Aparte, sofríe los champiñones en el aceite a fuego medio; baja la llama e integra la mantequilla; tapa para que los hongos suelten todo su jugo. Luego vierte sobre ellos las 3 cucharadas de harina de trigo y revuelve hasta que obtengas un color marrón.
Desecha los huesos, la cebolla y el cilantro y agrega a los champiñones el caldo de pollo (si lo deseas, cuélalo), la crema de leche y la paprica. Salpimienta al gusto.
Aparte, corta la pechuga en trozos del tamaño de un bocado.
Añade la pechuga y el queso parmesano. Revuelve muy bien. Deja cocinar por 10 minutos, tapado y a fuego bajo. ¡Y listo!
Cada persona tiene su propia versión de esta deliciosa preparación, por eso te compartimos un video tutorial que, aunque es muy parecido a la receta que te compartimos, tiene algunas variaciones. ¡Prepara la que más te llame la atención!
Si amas el sabor de esta ave de corral, también te encantará aprender a hacer pollo apanado y en solo cuatro pasos; pero si lo que quieres es salir rápido de la cocina, te compartimos también algunas recetas fáciles que te harán la vida más sencilla.
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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