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Pollo con champiñones, receta clásica, ¡como de restaurante!

Así se prepara el pollo con champiñones, una receta clásica que gusta por igual a niños y a grandes. Toma nota del paso a paso, ¡y a disfrutar!

Pollo con champiñones, receta clásica, ¡como de restaurante!

En el mundo de los sabores existen combinaciones ganadoras y esta es una de ellas; es tan deliciosa y suave que se utiliza para pizza, crepes y lasaña, entre otras preparaciones. ¡Un clásico de la cocina que pone a vibrar tu paladar!

Pollo con champiñones, receta con salsa velouté

Aunque algunas personas preparan este platillo con salsa bechamel, a base de leche, aquí te proponemos una receta mucho más clásica (salsa Velouté), que se prepara a base de caldo del pollo y crema de leche; por eso, cuando la pruebes sentirás que estás en un restaurante de 5 estrellas. ¡Una delicia!

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Receta de pollo con champiñones

Esta receta, preparada con una salsa densa y de textura aterciopelada, hará que tu paladar emprenda un viaje por la cocina francesa clásica. Toma nota, ponte manos a la obra y sorprende a tu familia.

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción 50 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaColombiana
KeywordsHongos, cremoso, salsa, velouté
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías207
Grasa15 g

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo con el hueso aparte
  • 1 cebolla larga
  • Cilantro fresco al gusto
  • Media libra de champiñones cortados en tajadas
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 taza de crema de leche
  • Queso parmesano al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de aceite

Preparación

Paso 1. Cocinar el pollo

En una olla o sartén grande pon las cuatro tazas de agua, la pechuga de pollo, los huesos de la misma, la cebolla y el cilantro. Deja cocinar tapado hasta que el pollo esté blanco. No botes el caldo, que lo vas a necesitar.

Foto de pollo crudo cocinándose en una sartén

Paso 2. Saltear los champiñones

Aparte, sofríe los champiñones en el aceite a fuego medio; baja la llama e integra la mantequilla; tapa para que los hongos suelten todo su jugo. Luego vierte sobre ellos las 3 cucharadas de harina de trigo y revuelve hasta que obtengas un color marrón.

Foto de champiñones salteados en mantequilla

Paso 3. Agregar el caldo

Desecha los huesos, la cebolla y el cilantro y agrega a los champiñones el caldo de pollo (si lo deseas, cuélalo), la crema de leche y la paprica. Salpimienta al gusto.

Foto de la preparación de salsa para pollo con champiñones receta

Paso 4. Cortar la pechuga

Aparte, corta la pechuga en trozos del tamaño de un bocado.

Foto de pollo cortado en trozos

Paso 5. Agregar la pechuga y cocinar

Añade la pechuga y el queso parmesano. Revuelve muy bien. Deja cocinar por 10 minutos, tapado y a fuego bajo. ¡Y listo!

Foto de la preparación de una salsa

Cada persona tiene su propia versión de esta deliciosa preparación, por eso te compartimos un video tutorial que, aunque es muy parecido a la receta que te compartimos, tiene algunas variaciones. ¡Prepara la que más te llame la atención!

Si amas el sabor de esta ave de corral, también te encantará aprender a hacer pollo apanado y en solo cuatro pasos; pero si lo que quieres es salir rápido de la cocina, te compartimos también algunas recetas fáciles que te harán la vida más sencilla.

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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