¿Cómo hacer sopa de pasta casera? Un manjar de dioses — Vibra
Recetas fáciles

¿Cómo hacer sopa de pasta casera? Un manjar de dioses

Puede ser que aún no sepas cómo hacer sopa de pasta (no te culpamos), pero esta receta casera es un infaltable en la mesa de los colombianos y en Vibra, te enseñamos a prepararla rapidito.

No nos equivocamos al decir que esta sopita sabe a casa, a las tardes después de llegar del colegio o la universidad y que su suave sabor y las manos amorosas que la preparan, hacen que este alimento sea la cura para el hambre, el frío o de cualquier dolor del cuerpo o el alma.

Si se trata de saber cómo se hace un ajiaco colombiano o de conocer paso a paso la receta para preparar una sopa de pasta que le de un cariñito al corazón, nosotros tenemos la mejor fórmula. Mira lo sencillo que es:

Sopa de pasta receta

¿Lista para hacer este manjar de dioses? Saca papel y lápiz, toma nota y prepárate para revivir los mejores recuerdos de tu vida mientras te comes a cucharadas una deliciosa sopita que tendrá ese sabor a casa que tanto anhelas:

Tiempo de preparación60 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
CategoríaSopa
CocinaColombiana
KeywordsCaliente, vegetales, comida, casa
Para cuántas personas3 a 4
PorciónMediana
Calorías127
Grasa9,3 g

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo picada en cuadritos (guarda los huesos de la pechuga)
  • 200 grs de arveja
  • 2 zanahorias picadas en cuadritos
  • Tres papas grandes peladas y picadas en trozos
  • Media taza de conchitas, tornillitos o fideos de sopa
  • Cebolla larga finamente picada
  • Medio pimentón rojo picado en cuadritos
  • Una cebolla cabezona picada en cuadritos
  • Una cucharadita de comino en polvo
  • Dos dientes de ajo machacados
  • Hojas de cilantro
  • Una cucharadita de color (opcional)
  • Sal al gusto

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Preparación

Paso 1. Hervir

En una olla, pon agua a calentar y agrega los trozos de pollo y los huesos de la pechuga para que suelten todo su sabor. También coloca la zanahoria, el pimentón, las cebollas, la papa en cuadritos, sal al gusto y el comino. Tapa la olla y deja hervir.

Foto de pechugas de pollo crudas

Paso 2. Agregar

Una vez hayan pasado entre 15 y 20 minutos con la olla tapada y esté hirviendo, agrega las conchitas, tornillitos o los fideos de sopa para que no se ablanden demasiado. Pon ahí mismo el ajo y revuelve muy bien la sopita. Tapa de nuevo la olla y permite que los ingredientes se cocinen de 15 a 20 minutos más. Solo en caso que veas que se ha espesado mucho la sopa, agrega un poco más de agua y sazona con sal otra vez. En ese momento también puedes agregar el color, si es que así lo gustas.

Foto de pasta en agua hirviendo

Paso 3. Servir

Tras unos 35 o 40 minutos de cocción total, prueba que todos los ingredientes estén bien cocidos. Agrega cilantro al gusto y sirve calientica la sopa para que te consienta el alma. Buen provecho.

Foto de una sopa de conchitas y verdura

Para que no se te olvide ni un solo detalle de esta receta, te compartimos un video con el fácil paso a paso:

Te enseñamos muchas recetas fáciles para que prepares en casa y mejores tus técnicas en la cocina ¡Compártela en tus redes sociales!

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