Si no sabías cómo hacer tacos, llegó la hora de que aprendas esta receta típica mexicana que es muy sencilla de preparar, y que bien podría ser el acompañamiento ideal para ¨parchar¨ en casa.
![Foto de una orden de dos tortillas que muestran cómo hacer tacos](https://uploads.vibra.co/1/2021/01/como-hacer-tacos.jpg)
Tacos: receta milenaria
En el mundo, los tacos son reconocidos como una receta típica mexicana y que por supuesto, tienen variaciones en muchos países para adaptarlos a sus ingredientes y sabores tradicionales.
Desde tiempos de los aztecas y los mayas, los tacos a su manera han estado presentes en la mesa a muchas generaciones. El maíz, la base fundamental de la alimentación de Latinoamérica, compone en muchas ocasiones (aunque también se usa harina) la pieza principal de este plato: la tortilla.
Receta de tacos
Puede que no hayas nacido en CDMX o en Guadalajara pero con esta receta que te vamos a enseñar hoy, a nadie le quedará duda de que habrás desarrollado tu lado mexicano en la gastronomía:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Mexicana |
Keywords | Tortilla, comida, picante |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 220 |
Grasa | 11,00 g |
Ingredientes para los tacos mexicanos y su receta
- Un paquete de tortillas de maíz o harina (mejor para que no las tengas que hacer desde cero)
- Libra y media de carne para asar cortada en trozos (res o cerdo, la que prefieras)
- 1 cucharada de mantequilla
- Media cebolla cabezona picada en plumas
- Sazonador
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Ramas de cilantro fresco
- Rábanos (opcional)
- Limón
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Sofreír
En una sartén, derrite la mantequilla. Una vez esté líquida agrega los trozos de carne, cebolla, sazonador de tu elección, sal, pimienta y ajo en polvo. Revuelve para que la carne se vaya cocinando.
![Foto de carne cruda en tiras](https://uploads.vibra.co/1/2021/01/como-hacer-tacos-01.jpg)
Paso 2. Hacer el acompañamiento
Una vez tu carne haya absorbido todo el agua y se haya cocinado perfectamente, retírala del fuego y procede a hacer el acompañamiento. En un bol, pica en rodajas los rábanos, en cuadritos la cebolla cabezona y muy finamente el cilantro. Revuelve esta mezcla de vegetales hasta integrar.
![Foto de una cuchara de madera mezclando carne cruda](https://uploads.vibra.co/1/2021/01/como-hacer-tacos-02.jpg)
Paso 3. Servir
Solo cuando estés a uno o dos minutos de servir, calienta las tortillas en una sartén por lado y lado rápidamente. Puedes poner los tacos en una plato para que cada quien se sirva o hacerlo en platos individuales. Ubica la tortilla primero, encima agrega la carne y por último añade la capa de vegetales y limón para acompañar. Si también lo deseas, puedes hacer un guacamole en un dos por tres. Tus tacos están listos para deleitar el paladar de tus invitados.
![Foto de tres tacos de carne molida en un plato azul](https://uploads.vibra.co/1/2021/01/como-hacer-tacos-03.jpg)
Aquí te dejamos un video con el paso a paso de esta sencilla receta de tacos:
¡Compártela en tus redes sociales!
Te compartimos cientos de recetas fáciles para hacer en casa y con las que darás un toque único a cualquier ocasión.