Si no sabías cómo hacer tacos, llegó la hora de que aprendas esta receta típica mexicana que es muy sencilla de preparar, y que bien podría ser el acompañamiento ideal para ¨parchar¨ en casa.

Tacos: receta milenaria
En el mundo, los tacos son reconocidos como una receta típica mexicana y que por supuesto, tienen variaciones en muchos países para adaptarlos a sus ingredientes y sabores tradicionales.
Desde tiempos de los aztecas y los mayas, los tacos a su manera han estado presentes en la mesa a muchas generaciones. El maíz, la base fundamental de la alimentación de Latinoamérica, compone en muchas ocasiones (aunque también se usa harina) la pieza principal de este plato: la tortilla.
Receta de tacos
Puede que no hayas nacido en CDMX o en Guadalajara pero con esta receta que te vamos a enseñar hoy, a nadie le quedará duda de que habrás desarrollado tu lado mexicano en la gastronomía:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Mexicana |
Keywords | Tortilla, comida, picante |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 220 |
Grasa | 11,00 g |
Ingredientes para los tacos mexicanos y su receta
- Un paquete de tortillas de maíz o harina (mejor para que no las tengas que hacer desde cero)
- Libra y media de carne para asar cortada en trozos (res o cerdo, la que prefieras)
- 1 cucharada de mantequilla
- Media cebolla cabezona picada en plumas
- Sazonador
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Ramas de cilantro fresco
- Rábanos (opcional)
- Limón
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Sofreír
En una sartén, derrite la mantequilla. Una vez esté líquida agrega los trozos de carne, cebolla, sazonador de tu elección, sal, pimienta y ajo en polvo. Revuelve para que la carne se vaya cocinando.

Paso 2. Hacer el acompañamiento
Una vez tu carne haya absorbido todo el agua y se haya cocinado perfectamente, retírala del fuego y procede a hacer el acompañamiento. En un bol, pica en rodajas los rábanos, en cuadritos la cebolla cabezona y muy finamente el cilantro. Revuelve esta mezcla de vegetales hasta integrar.

Paso 3. Servir
Solo cuando estés a uno o dos minutos de servir, calienta las tortillas en una sartén por lado y lado rápidamente. Puedes poner los tacos en una plato para que cada quien se sirva o hacerlo en platos individuales. Ubica la tortilla primero, encima agrega la carne y por último añade la capa de vegetales y limón para acompañar. Si también lo deseas, puedes hacer un guacamole en un dos por tres. Tus tacos están listos para deleitar el paladar de tus invitados.

Aquí te dejamos un video con el paso a paso de esta sencilla receta de tacos:
¡Compártela en tus redes sociales!
Te compartimos cientos de recetas fáciles para hacer en casa y con las que darás un toque único a cualquier ocasión.