Receta de pollo con champiñones en salsa bechamel

Puede que no sepas cómo hacer la receta de pollo con champiñones pero este paso a paso que te vamos a enseñar, te convertirá en una experta en el tema.
Aunque para muchas pueda ser una receta muy básica y con poca gracia, la verdad es que resulta ser una base fundamental para diversas preparaciones. El pollo y los champiñones nacieron para estar juntos y si se le agrega una salsa bien balanceada y especiada, sus sabores se potencian y crean platillos dignos de ser comidos en cualquier ocasión.
En el caso de que desees saber cómo hacer crema de champiñones o quieras tenerla clara preparando un pollo con una salsa bechamel espectacular, entonces aquí te compartimos nuestra mejor receta:
Receta de pollo con champiñones
¡Es el momento para que la saques del estadio con esta preparación! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y deleita a todos con esta súper delicia:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Salsa, espeso, comida |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 138 |
Grasa | 4,85 g |
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cortada en filetes
- 250 grs de champiñones en láminas
- 3 cucharada de mantequilla
- Un cuarto de taza de vino blanco
- Un cuarto de taza de agua
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal
- 2 cucharadas de harina sin preparar
- 1 taza de leche evaporada
- Nuez moscada
Preparación
Paso 1. Sellar
Lo primero que debes hacer es adobar con sal y pimienta los filetes de pollo. Ahora, verte aceite en una sartén y cuando tome temperatura, sella allí la pechuga y agrega el cuarto de taza de agua para que hidrate un poco. En otra sartén agrega aceite y una cucharada de mantequilla, una vez derrita pon a sofreír los champiñones. Aplica sal y pimienta, y de una vez baña con el vino blanco. Reserva los champiñones cuando hayan reducido.

Paso 2. Mezclar
En la misma sartén que hiciste los champiñones, pon a derretir dos cucharadas de mantequilla y agrega también la harina. Mezcla hasta integrar y añade la leche mientras sigues removiendo. Lleva al fuego y aplica un poco de sal, pimienta y nuez moscada para sazonar. Mezcla hasta que la salsa espese, deposítala en un bol y tapa con papel transparente. Vuelve a poner los filetes de pechuga en una sartén a fuego medio y báñalos con la salsa blanca y un poquito de leche. Añade los champiñones y revuelve. Listo, este pollo con champiñones en salsa bechamel está lista, disfrútala con tu familia.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, te dejamos un video con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
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