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Champiñones rellenos, una delicia fácil de preparar

¿Alguna vez has probado champiñones rellenos? ¡No te imaginas la delicia! Y aunque te imagines que su preparación es difícil, la verdad es que son muy fáciles de hacer.

Champiñones rellenos, una delicia fácil de preparar

Los champiñones (Agaricus bisporus) son una especie comestible de hongo y es la más utilizada en la cocina internacional; la portobello es muy usada para recetas con relleno, debido a su gran tamaño y sabor delicioso.

Aunque existen muchas recetas con champiñones, como con pollo en salsa, en ensalada de atún con almendras y hasta con risotto, en ninguna de estos platos los hongos son protagonistas. Hoy te traemos unas en las que se roban el show.

Receta de champiñones rellenos, ¡una delicia!

Es momento de entrar en la cocina, alistar los alimentos, ¡y ponerte manos a la obra! Sigue este paso a paso y prepara unos hongos rellenos que te gustarán mucho.

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
CategoríaEntrada
CocinaMediterránea
KeywordsHongos, botanas, queso, gratinado
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías148
Grasa7,96 g

Ingredientes

  • 12 champiñones grandes
  • 1 cebolla cabezona pequeña finamente picada
  • 4 lonchas de jamón en cuadritos
  • Perejil picado al gusto
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1. Limpiar los champiñones

Primero, debes limpiar los champiñones; quítales el tallo y lo que puedas de las láminas del sombrero, con mucho cuidado de no dañarlo. Corta los tallos en cuadros pequeños, junto con las láminas.

Foto de hongos sin tronco

Paso 2. Saltear el relleno

En segundo lugar, pon la cucharada de aceite de oliva en un sartén y llévalo al fuego. Saltea los tallos y las láminas de los champiñones, la cebolla picada, el jamón en cuadros. Agrega una pisca de perejil, sal y pimienta al gusto.

Paso 3. Rellenar los champiñones

Por último, con ayuda de una cucharita, pon el relleno en la parte interna del sombrero de los champiñones. Ahora, acomoda los campiñones hacia arriba en la sartén y vierte lentamente el vino blanco sin que los tape. Tapa y cocina a fuego lento por otros 5 minutos. ¡Y listo!

Si se te pasó algún detalle de esta receta, ¡no importa! Tenemos un video con un paso a paso (con ajo y brandy o coñac en vez de vino) para que lo veas cuantas veces lo necesites:

¿Cómo preparar champiñones portobello rellenos?

Los hongos portobello son más grandes y, por eso mismo, más fáciles de rellenar. Lo que debes hacer, entonces, es seguir exactamente el mismo proceso del paso a paso, solamente que reemplazas los champiñones comunes por ellos.

Receta de champiñones portobello rellenos queso

Otra alternativa es gratinar. Sigue el paso a paso como te lo mostramos en esta nota, utilizando portobello. En el paso 3, en vez de vertir en la sartén vino blanco, brandy o coñac, cúbrelos con queso rallado. Gratínalos hasta que estén dorados, ¡y listo!

Foto de portobello gratinados

Finalmente, si te llama la atención las recetas de verduras con relleno, te compartimos cómo hacer berenjenas rellenas, el paso a paso de una receta deliciosa y vegetariana, que podrás disfrutar como acompañamiento del plato fuerte.

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las pruebes en casa y hagas feliz el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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