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Vibra » Recetas fáciles » Champiñones rellenos, una delicia fácil de preparar
Recetas fáciles Angie Reyes diciembre 6, 2022
¿Alguna vez has probado champiñones rellenos? ¡No te imaginas la delicia! Y aunque te imagines que su preparación es difícil, la verdad es que son muy fáciles de hacer.
Los champiñones (Agaricus bisporus) son una especie comestible de hongo y es la más utilizada en la cocina internacional; la portobello es muy usada para recetas con relleno, debido a su gran tamaño y sabor delicioso.
Aunque existen muchas recetas con champiñones, como con pollo en salsa, en ensalada de atún con almendras y hasta con risotto, en ninguna de estos platos los hongos son protagonistas. Hoy te traemos unas en las que se roban el show.
Es momento de entrar en la cocina, alistar los alimentos, ¡y ponerte manos a la obra! Sigue este paso a paso y prepara unos hongos rellenos que te gustarán mucho.
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Mediterránea |
Keywords | Hongos, botanas, queso, gratinado |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 148 |
Grasa | 7,96 g |
Primero, debes limpiar los champiñones; quítales el tallo y lo que puedas de las láminas del sombrero, con mucho cuidado de no dañarlo. Corta los tallos en cuadros pequeños, junto con las láminas.
En segundo lugar, pon la cucharada de aceite de oliva en un sartén y llévalo al fuego. Saltea los tallos y las láminas de los champiñones, la cebolla picada, el jamón en cuadros. Agrega una pisca de perejil, sal y pimienta al gusto.
Por último, con ayuda de una cucharita, pon el relleno en la parte interna del sombrero de los champiñones. Ahora, acomoda los campiñones hacia arriba en la sartén y vierte lentamente el vino blanco sin que los tape. Tapa y cocina a fuego lento por otros 5 minutos. ¡Y listo!
Si se te pasó algún detalle de esta receta, ¡no importa! Tenemos un video con un paso a paso (con ajo y brandy o coñac en vez de vino) para que lo veas cuantas veces lo necesites:
Los hongos portobello son más grandes y, por eso mismo, más fáciles de rellenar. Lo que debes hacer, entonces, es seguir exactamente el mismo proceso del paso a paso, solamente que reemplazas los champiñones comunes por ellos.
Otra alternativa es gratinar. Sigue el paso a paso como te lo mostramos en esta nota, utilizando portobello. En el paso 3, en vez de vertir en la sartén vino blanco, brandy o coñac, cúbrelos con queso rallado. Gratínalos hasta que estén dorados, ¡y listo!
Finalmente, si te llama la atención las recetas de verduras con relleno, te compartimos cómo hacer berenjenas rellenas, el paso a paso de una receta deliciosa y vegetariana, que podrás disfrutar como acompañamiento del plato fuerte.
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las pruebes en casa y hagas feliz el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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