Seguro has querido hacer un goulash con una receta que sea muy sencilla y en la que no tengas que gastar mucho tiempo y obvio, tampoco demasiado dinero, ¡y esta es la oportunidad!

La carne permite variar los menús y crear diversas opciones para hacer que una comida sea inolvidable. El goulash además de ser delicioso, no requiere demasiados ingredientes por lo que bien podrías hacerlo en un rico almuerzo o prepararlo en una ocasión muy especial para deleitar a todos los que asistan a tu casa, brindándoles con este platillo todo tu amor.

A lo mejor quieras convertirte en una dura en la cocina y por eso, Vibra te da los mejores tips. Aquí te enseñamos cómo hacer un filet mignon con una receta para chuparse los dedos y te mostramos a hacer el mejor goulash del mundo, con una técnica tan fácil que seguro te vas a preguntar, ¿por qué no lo hice así antes?
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¿Cómo hacer goulash?
No le demos más vueltas al asunto y vamos a la cocina. Ponte el delantal, alista todos tus utensilios e ingredientes y prepara la mejor receta de goulash del planeta entero. Solo debes seguir este sencillo paso a paso y te aseguramos un resultado delicioso al final:
Tiempo de preparación | 45 minutos |
Tiempo de cocción | 35 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Vegetales, comida, típico |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 179 |
Grasa | 9,3 g |
Ingredientes
- 1 Y 1/2 libra de carne para goulash cortada en cuadritos pequeños
- 1 cebolla cabezona finamente picada
- Una cebolla larga finamente picada
- Una zanahoria picada en cuadritos
- 1 taza de arvejas verdes
- 1 libra de habichuelas picadas
- Una libra de papa criolla pelada
- 3 dientes de ajo macerados
- 1 pimentón picado finamente
- 4 tomates rojos hervidos sin cáscaras
- Dos cucharadas grandes de caldo de carne
- Tomillo, romero y laurel fresco
- Sal
Preparación
Paso 1. Sofreír
En una olla suficientemente grande, pon a calentar aceite. Una vez haya tomado temperatura, verte allí la cebolla cabezona y la cebolla larga. Suma también el pimentón y unas ramitas de tomillo, romero y laurel para perfumar; revuelve para que no se te vaya a quemar el guiso que estás formando. Agrega en este momento la carne y mezcla muy bien para que impregne de todos los aliños. Pon sal al gusto, las dos cucharadas de caldo de carne y tapa la olla para que herva por unos 10 minutos y la carne suelte sus propios jugos.
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Paso 2. Agregar
Suma a la mezcla la zanahoria, habichuela, arveja y las papas criollas para que se ablanden. Licúa aparte los tomates con un poco de agua y agrega esta salsa a la cocción. Mezcla muy bien todo en la olla para que se junten los sabores. Suma el ajo macerado de una vez y permite que este guiso cocine por 3 o 5 minutos más para que espese.
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Paso 3. Servir
Una vez pasado este tiempo, revisa que la papa y las verduras estén blanditas. Si ya lo están, será momento de servir. Acompaña este goulash con un arroz blanco o platanitos fritos, por ejemplo. ¡A comer se dijo! Reúne a todos en la mesa y empieza a degustar esta delicia típica. Buen provecho.
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¡No te pierdas ningún detalle de esta prepación! Aquí te dejamos un video en el que te mostramos el paso a paso del goulash.
En Vibra, te compartimos cientos de recetas fáciles que podrás preparar en casa con cualquier presupuesto y que serán la mejor manera para compartir tu sazón con las personas que más amas. ¡Compártela en tus redes sociales!