Sopa de verduras: receta con todos los sabores de casa | Vibra
Recetas fácilesRecetas saludables

Sopa de verduras: receta con todos los sabores de casa

La sopa de verduras es una receta que seguro todas tomamos en casa. Seguro sirvió para calentarte en una noche de frío, para pasar un guayabo o como alivio ante algún malestar viral.

Pocas recetas son tan caseras y nos traen tantos recuerdos, como esta. Esa mezcla de suaves sabores calienticos, pudieron ser tu comida favorita cuando estabas más pequeña.

Para que aprendas cómo hacer sopa de pasta al estilo tradicional o refresques tu memoria y recuerdes la manera más sencilla de preparar una sopa de verduras, te mostramos el siguiente paso a paso que seguro te va a encantar:

Sopa de verduras receta casera

¡A lo que vinimos, vamos! Es hora de empezar a preparar esta deliciosa sopita para que compartas con tu sazón mucho amor a todos los que la prueben. Toma nota y pon en práctica ya mismo esta receta:

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaColombiana
KeywordsComida, verduras, sabor
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías186
Grasa9,3 g

Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pollo cruda picada en cuadritos
  • 3 papas grandes picadas en cuadritos
  • Dos tomates medianos picados en cuadritos
  • Cuatro tallos de cebolla larga finamente picada
  • 3 cabezas de ajo finamente picados
  • 2 tallos de apio picado en cuadritos
  • Una zanahoria picada en cuadritos
  • Una taza de vegetales mixtos (habichuela, arveja, maíz, etc.)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Una ramita de cilantro
  • Agua

Vibra también con…

 

Preparación

Paso 1. Agregar

En una olla grande, pon un chorrito de aceite y verte la cebolla, ajo, tomate, apio, zanahoria, papa y sal a tu gusto. Revuelve continuamente para que vaya sofriendo la mezcla. Cuando veas que este guiso empieza a soltar sus aromas, agrega la pechuga de pollo. Ponle cuanta agua quieras, teniendo en cuenta las porciones que deseas sacar.

Foto de una mujer revolviendo un guiso en una olla

Paso 2. Hervir

Habiendo picado tan finamente las verduras, los ingredientes de la sopa deberían tomar unos 15 para hervir con la olla tapada. En este lapso, no olvides revolver de vez en cuando la sopa para que no se pegue. Es tiempo para que también agregues la taza de verduras mixtas. Si estas son frescas debes agregarlas en el paso anterior para que se cocinen perfectamente, pero si son congeladas, agrégalas en este instante.

Foto de una olla con sopa tapada hirviendo

Paso 3. Servir

Prueba si está perfectamente de sal o por si el contrario debes agregar un poco. Sirve la sopa y ponle por encima cilantro al gusto. Listo, es el momento de calentar el corazón con tu sopa, ¡buen provecho!

Foto de un plato de sopa de verdura

En este video te compartimos el paso a paso para hacer una sopa de verduras deliciosa:

Aprende aquí muchas recetas fáciles con las que vas a conquistar el corazón (y la barriga) de todos los tuyos con unos menús increíbles. ¡Compártela en tus redes sociales!

Comentarios Vibra con Facebook

Back to top button