Conoce la receta del postre isla flotante, un clásico que no puede faltar al momento de calmar tus antojos.
Este postre ha salido de uno de mis recuerdos más profundos. Mi tía Soledad, que en realidad es tía abuela, era una repostera experta, hasta bien entrada en años. Muchos de los cumpleaños celebrados en Anolaima, mi pueblo, se cantaron en torno a un ponqué que había salido de sus manos.
Sin embargo, el ponqué no era su mejor receta. Para mí el postre isla flotante era la gloria, no solo porque le quedaba delicioso, sino porque para mi mente infantil, su preparación era más misteriosa que una pócima secreta. ¿Cómo unos huevos, crema y azúcar podían convertirse en unas islas parecidas a nubes que, en efecto, flotaban sobre una salsa?
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Isla flotante, receta fácil paso a paso
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Tiempo total | 35 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, cremoso, salsa inglesa, postre |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 195 |
Grasa | 4,57 g |
Ingredientes para hacer el postre isla flotante
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de crema de leche
- 50 ml. de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar blanca
- 2 cucharadas de salsa de caramelo
- 2 huevos
- 1 naranja cortada en rebanadas
Preparación de la salsa inglesa
Paso 1: Calentar
Añade a una olla a fuego medio: la leche, la crema y la vainilla. Revuelve constantemente hasta que caliente. Posteriormente deja la mezcla a fuego bajo.
Paso 2: Separar y batir
Separa la yema de la clara de los huevos. Aparta las claras en otro recipiente para utilizarlas en otro paso de la receta y procede a batir muy bien las yemas.
Paso 3: Añadir
Añade las yemas batidas y el azúcar a la mezcla de la leche, la crema y la vainilla. Continúa batiendo constantemente hasta que espese, apaga el fuego y déjala enfriar.
Paso 4: Colar
Cuando la mezcla esté fría pásala por un colador y déjala reposar.
Preparación de las islas flotantes
Paso 5: Batir las claras
Bate muy bien las claras de huevo con azúcar, hasta lograr el punto de nieve.
Paso 6: Hervir
Agrega en una olla las rodajas de naranja con suficiente agua y pon a hervir a fuego medio; cuando esté hirviendo, añade por cucharadas la mezcla de las claras de huevo. Tapa la olla y a los cinco minutos saca tus islas flotantes del agua.
Paso 7: Servir y disfrutar
Sirve en un plato hondo un poco de salsa inglesa, posteriormente coloca tres islas flotantes sobre la salsa y añade encima salsa de caramelo al gusto.
No es fácil, no voy a mentirles, pero tampoco es la receta más complicada del mundo. ¿Se te hizo agua la boca? Espérate a probar las islas flotantes que prepares con esta receta.
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