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Isla flotante, receta de un postre clásico

Receta del postre isla flotante

Conoce la receta del postre isla flotante, un clásico que no puede faltar al momento de calmar tus antojos.

Este postre ha salido de uno de mis recuerdos más profundos. Mi tía Soledad, que en realidad es tía abuela, era una repostera experta, hasta bien entrada en años. Muchos de los cumpleaños celebrados en Anolaima, mi pueblo, se cantaron en torno a un ponqué que había salido de sus manos.

Sin embargo, el ponqué no era su mejor receta. Para mí el postre isla flotante era la gloria, no solo porque le quedaba delicioso, sino porque para mi mente infantil, su preparación era más misteriosa que una pócima secreta. ¿Cómo unos huevos, crema y azúcar podían convertirse en unas islas parecidas a nubes que, en efecto, flotaban sobre una salsa?

Foto de dos postres de limón

Isla flotante, receta fácil paso a paso

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total35 minutos
CategoríaPostre
CocinaInternacional
KeywordsDulce, cremoso, salsa inglesa, postre
Para cuántas personas6
PorciónMediana
Calorías195
Grasa4,57 g

Ingredientes para hacer el postre isla flotante

  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de crema de leche
  • 50 ml. de esencia de vainilla
  • 100 g de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de salsa de caramelo
  • 2 huevos
  • 1 naranja cortada en rebanadas

Preparación de la salsa inglesa

Paso 1: Calentar

Añade a una olla a fuego medio: la leche, la crema y la vainilla. Revuelve constantemente hasta que caliente. Posteriormente deja la mezcla a fuego bajo.

Foto de una olla con leche hirviendo

Paso 2: Separar y batir

Separa la yema de la clara de los huevos. Aparta las claras en otro recipiente para utilizarlas en otro paso de la receta y procede a batir muy bien las yemas.

Foto de yemas de huevo batidas en un recipiente hondo

Paso 3: Añadir

Añade las yemas batidas y el azúcar a la mezcla de la leche, la crema y la vainilla. Continúa batiendo constantemente hasta que espese, apaga el fuego y déjala enfriar.

Foto de la mano de una mujer añadiendo yemas de huevo en leche

Paso 4: Colar

Cuando la mezcla esté fría pásala por un colador y déjala reposar.

Foto de una mezcla de yemas de huevo y leche en un colador

Preparación de las islas flotantes

Paso 5: Batir las claras

Bate muy bien las claras de huevo con azúcar, hasta lograr el punto de nieve.

Foto de yemas de huevo a punto de nieve para receta del postre isla flotante

Paso 6: Hervir

Agrega en una olla las rodajas de naranja con suficiente agua y pon a hervir a fuego medio; cuando esté hirviendo, añade por cucharadas la mezcla de las claras de huevo. Tapa la olla y a los cinco minutos saca tus islas flotantes del agua.

Foto de algunas islas flotentes hirviendo en una olla

Paso 7: Servir y disfrutar

Sirve en un plato hondo un poco de salsa inglesa, posteriormente coloca tres islas flotantes sobre la salsa y añade encima salsa de caramelo al gusto.

Foto de una receta del postre isla flotante

No es fácil, no voy a mentirles, pero tampoco es la receta más complicada del mundo. ¿Se te hizo agua la boca? Espérate a probar las islas flotantes que prepares con esta receta.

¿Eres más audiovisual? Te compartimos un video que te muestra paso a paso cómo preparar este delicioso postre, ¡no es tan difícil!

Sabemos que te encanta preparar postres caseros, por eso te compartimos también esta Receta de barras de cereal con Choco Krispis para que la prepares cuando quieras.

¿Qué otras recetas de postres caseros te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!

Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis. Redes Sociales: X como @angieliterata y en LinkedIn como Angie (angieliterata) Reyes.

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