Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Isla flotante, receta de un postre clásico
Recetas fáciles Angie Reyes octubre 15, 2021
Conoce la receta del postre isla flotante, un clásico que no puede faltar al momento de calmar tus antojos.
Este postre ha salido de uno de mis recuerdos más profundos. Mi tía Soledad, que en realidad es tía abuela, era una repostera experta, hasta bien entrada en años. Muchos de los cumpleaños celebrados en Anolaima, mi pueblo, se cantaron en torno a un ponqué que había salido de sus manos.
Sin embargo, el ponqué no era su mejor receta. Para mí el postre isla flotante era la gloria, no solo porque le quedaba delicioso, sino porque para mi mente infantil, su preparación era más misteriosa que una pócima secreta. ¿Cómo unos huevos, crema y azúcar podían convertirse en unas islas parecidas a nubes que, en efecto, flotaban sobre una salsa?
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Tiempo total | 35 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, cremoso, salsa inglesa, postre |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 195 |
Grasa | 4,57 g |
Añade a una olla a fuego medio: la leche, la crema y la vainilla. Revuelve constantemente hasta que caliente. Posteriormente deja la mezcla a fuego bajo.
Separa la yema de la clara de los huevos. Aparta las claras en otro recipiente para utilizarlas en otro paso de la receta y procede a batir muy bien las yemas.
Añade las yemas batidas y el azúcar a la mezcla de la leche, la crema y la vainilla. Continúa batiendo constantemente hasta que espese, apaga el fuego y déjala enfriar.
Cuando la mezcla esté fría pásala por un colador y déjala reposar.
Bate muy bien las claras de huevo con azúcar, hasta lograr el punto de nieve.
Agrega en una olla las rodajas de naranja con suficiente agua y pon a hervir a fuego medio; cuando esté hirviendo, añade por cucharadas la mezcla de las claras de huevo. Tapa la olla y a los cinco minutos saca tus islas flotantes del agua.
Sirve en un plato hondo un poco de salsa inglesa, posteriormente coloca tres islas flotantes sobre la salsa y añade encima salsa de caramelo al gusto.
No es fácil, no voy a mentirles, pero tampoco es la receta más complicada del mundo. ¿Se te hizo agua la boca? Espérate a probar las islas flotantes que prepares con esta receta.
¿Eres más audiovisual? Te compartimos un video que te muestra paso a paso cómo preparar este delicioso postre, ¡no es tan difícil!
Sabemos que te encanta preparar postres caseros, por eso te compartimos también esta Receta de barras de cereal con Choco Krispis para que la prepares cuando quieras.
¿Qué otras recetas de postres caseros te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!
Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
Contacto:
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana