Un verdadero infaltable de la cocina es la receta de macarrones con queso. Esta deliciosa mezcla de sabores puede alegrar el paladar con cada cucharada y satisfacer los paladares más exigentes.

Los populares “mac and cheese” son una preparación que tuvo su origen en la comida fusión de los Estados Unidos y que se convirtió en una de las recetas bandera de la gastronomía norteamericana. Aunque muchos digan que al tener poco ingredientes no tiene muchos sabores, la verdad es que la simpleza de este plato lo convierte en una opción muy rica de comer en cualquier momento del día.
Si has estado buscando cómo hacer sándwich cubano con una receta tradicional o quieres dar el salto de calidad haciendo unos macarrones con queso épicos, te compartimos la fórmula más sencilla:
Receta de macarrones con queso
Llegó la hora de cocinar. Esta receta tiene un par de truquitos para que salga excelente así que presta atención al paso a paso y diviértete siendo una chef estrella:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 12 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Estadounidense |
Keywords | Cremoso, lácteo, comida |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 201 |
Grasa | 10,01 g |
Ingredientes
- 200 grs de pasta macarrón
- 250 grs de crema de Leche
- 100 grs de queso cheddar
- Una cucharadita de aceite
- Un diente de ajo machacado
- 100 grs de queso parmesano
- Una cucharada de mantequilla
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Cocinar y sofreír
Primero, pon a cocinar la pasta macarrón en agua hasta que se encuentre blandita o al dente, según te guste. Ahora, toma una sartén y agrega la mantequilla; derrítela a fuego medio. Suma también el diente de ajo machacado y revuelve dejando que se dore por 2 minutos.

Paso 2. Añadir
Agrega la crema de leche y el queso cheddar, revolviendo constantemente hasta que tengas una mezcla homogénea y el queso se funda totalmente. Luego que la salsa suelte el primer hervor y la veas bien espesita, apaga la sartén y agrega el queso parmesano.

Paso 3. Agregar
El último paso es coger la pasta cocinada y verterla sobre la salsa de queso, mezclando absolutamente todo para que se integre. Listo, será momento de servir tus macarrones con queso. ¡A comer se dijo!

Aquí te dejamos el video con el paso a paso de esta fácil receta para que no te pierdas ni un solo detalle de la preparación:
No repitas el menú. Vibra te comparte sus mejores recetas fáciles para que tu familia y amigos prueben una creación diferente tuya en cada ocasión. ¡Compártela en tus redes sociales!