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Vibra » Recetas fáciles » Cómo hacer dedos de queso en casa
Recetas fáciles Vanessa Venegas enero 25, 2021
Si quieres aprender cómo hacer dedos de queso esta es la receta más fácil que podrás encontrar, en tan solo 5 pasos podrás disfrutar de esta delicia.
Los famosos deditos de queso colombianos son conocidos por su delicioso sabor. Se trata de una masa mantequilluda y dorada que envuelve un queso fresco, y al final termina adoptando una textura suave pero crocante a la vez.
Definitivamente este plato es una de las recetas con queso que debes aprender a hacer para deleitarte con un snack nutritivo. Aprovecha uno de los ingredientes más versátiles que existen dentro del mundo de la gastronomía, disfruta con preparaciones dulces o de sal.
Se trata de una receta muy sencilla, por eso no tienes que ser una experta en la cocina. Solo basta con que sigas este paso a paso y así luego podrás prepararte para disfrutar de estos dedos de queso.
Tiempo de preparación | 45 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Amasijo |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Crocante, snack, frituras, acompañamiento |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 82 |
Grasa | 1,9 g |
En un recipiente grande mezcla la harina, el polvo para hornear, el azúcar, y la sal hasta que todo quede perfectamente incorporado. Luego agrega el huevo, la mantequilla y las 6 cucharadas de agua y revuelve con una cuchara de madera para luego empezar a amasar con las manos. Si ves que la masa todavía está muy seca, agrega una cucharada más de agua.
Luego sobre una superficie plana continúa amasando hasta que la harina esté bien incorporada y suave. Una vez que ya esté lista, tienes que hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente y cubrirla con plástico o un trapo para dejarla reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
Cuando la masa esté lista, debes aplanarla con un rodillo en una superficie plana llena de harina hasta que quede aproximadamente de 1/4 de pulgada de gruesa formando un rectángulo que mida 25 x 33 cm. Luego tienes que cortar la masa con un cuchillo en tiras que midan 3/4 de pulgada de ancho. Es decir que te deben salir entre 10 a 12 tiras de masa.
Luego aplana cada tira con el rodillo para que quede aún más delgada y se estire hasta medir unas 18 pulgadas de largo. Después, envuelve cada palito de queso con una de las tiras, empezando por una punta y terminando en la otra. Para sellar tienes que pellizcar la masa en cada punta y presionar los bordes para que queden bien sellados.
Por último, calienta en un sartén a fuego medio el aceite y comienza a fritar cada palito de queso por unos 3 a 4 minutos o hasta que veas que están dorados. Sácalos del aceite y ponlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y luego sírvelos inmediatamente.
Si te gustó esta receta para aprender a preparar dedos de queso, te dejamos un video con un paso a paso muy parecido.
Las recetas fáciles que te compartimos en Vibra, son ideales para sorprender a tu familia y deleitar el paladar de todos en casa. ¡Anímate a probarlas todas!
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