El mazapán es una receta súper fácil de hacer y que te podría ser de gran utilidad a la hora de decorar postres o tortas y compartir un bocadito para tomar con un café, por ejemplo.

Aunque el mazapán tiene sus orígenes en el oriente medio gracias a la invasión de los árabes a España, esta preparación se convirtió en toda una tradición en tierras ibéricas, pues sirve como regalo u ofrenda en navidad. Por los lados de Colombia, suele comerse como una especie de galletita e incluso, se variaron algunos de sus ingredientes originales para adaptarlos a la cultura gastronómica nacional.
Si quieres aprender una receta de galletas de avena caseras o deseas innovar y lanzarte al ruedo con unos deliciosos mazapanes, entonces este artículo va a ser de tu interés porque te vamos a enseñar la fórmula secreta para sacarla del estadio con estos bocaditos.
Receta de los mazapanes
¡Es la hora de hacer mazapanes! Prepara tus ingredientes y tus utensilios de cocina para que el resultado sea el mejor. Toma nota de este sencillo paso a paso y ponte ya a prueba con esta delicia gastronómica:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, masa, comida |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 176 |
Grasa | 8,97 g |
Ingredientes
- 300 grs de leche en polvo
- 300 grs de azúcar pulverizada
- 400 grs de leche condensada
- Anilina comestible
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Preparación
Paso 1. Mezclar
En un bol, mezcla la leche en polvo y el azúcar pulverizada. Con ayuda de una cuchara, revuelve bien para que ambos ingredientes se integren a la perfección. Posteriormente, verte a esta mezcla la leche condensada y vuelve a revolver todo. Debería quedarte una especie de pasta.

Paso 2. Amasar
Ahora, pon la masa sobre una mesa e inicia amasarla de manera uniforme (como si fuera un pan). Para saber si la masa se encuentra en el punto perfecto, observa que tenga una textura suave, que no sea ni tan blanda para que se pegue a tus manos, ni tan dura como para que se desintegre, es decir que pueda moldearse fácilmente.

Paso 3. Formar
¡Es momento de hacer figuras! Toma un trozo de la masa y agrégale un poco de la anilina. Inicia a amasar para que el mazapán obtenga el color que le aplicaste. Haz la figura que desees (una calabaza, una zanahoria) y permite que se seque para que quede duro y la figura no se te desarme. Listo, será momento para que te diviertas y compartas el resultado de tus mazapanes con quienes quieras.
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Para que te aprendas de memoria esta fácil receta, te compartimos un video con el paso a paso:
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