Los pan de yuca necesitan una receta que contenga un ingrediente esencial: el amor. Este, puede ser perfectamente uno de los horneados más deliciosos que existan y aquí te enseñamos cómo hacerlo.
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Las mesas de muchos hogares colombianos y latinoamericanos lucen mejor cuando en una reunión familiar, aparecen los pan de yuca recién horneados, calienticos y con ese toque de quesito que encanta al paladar.
Saber cómo hacer arepuelas y cogerle el tiro a los pan de yucas es realmente muy fácil, además que este último, tiene todo el sabor para animar cualquier momento en casa. Haz tus propios pan de yuca y sorprende a tus invitados… Eso si, vas a tener que sacar muchísimos del horno porque todos querrán repetir:
Receta pan de yuca
¡Antes de arrancar, relájate! Esta receta no necesita que seas una experta en el tema, además con este paso a paso vas a poder prepararlos rápido y con total éxito:
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Masa, horno, comida típica, familia |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 120 |
Grasa | 3,71 g |
Ingredientes
- 200 g de almidón de yuca
- 300 g de queso (puede ser costeño, mozarella o parmesano)
- Una taza con 20 ml de leche entera
- 60 g de mantequilla derretida
- Polvo para hornear, equivalente a 5 g
- Dos huevos
- Sal al gusto
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Preparación
Paso 1. Mezclar
En un bol suficientemente grande, agrega la leche, la mantequilla derretida, los dos huevos, polvo para hornear, el queso y el almidón de yuca. Inicia a mezclar todos estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara, una espátula de cocina o con tus manos.

Paso 2. Moldear
Toma pedazos de tu masa (de unos 50 grs más o menos, es decir, no tan grandes) y forma bolitas. Ubica cada una de ellas en una bandeja para horno que esté engrasada previamente con aceite o mantequilla, dejando suficiente espacio para que no se peguen cuando empiecen a crecer en el horno. Tápalas con un trapo y reserva por 30 minutos en la nevera o temperatura ambiente. A la vez, empieza a precalentar tu horno a 190°C por unos 10 minutos.

Paso 3. Hornear y disfrutar
Pasado este tiempo, lleva ahora si tu bandeja con las bolitas al horno a los mismos 190°C por unos 10 a 12 minutos, o hasta que los veas bien cocidos y con un leve color marroncito encima. Permite que se enfríen un poquito y listo, ¡tus pan de yucas serán la sensación! Disfruta cada mordisco.
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Aquí te dejamos un video con este sencillo paso a paso por si quieres aprenderlo de memoria:
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