El pan francés tiene una receta que es más fácil de lo que parece y no necesitarás ser una experta en los temas de panadería para lograr hacerlo con excelencia y después usarlo en muchas preparaciones.
Seguro este tipo de pan está en tu corazón porque lo has probado en cuanto antojo te imagines: acompañando pastas, gratinado, en sánduches, en tapas, etc. El pan francés es quizá el producto de panaderia por excelencia en todo el mundo y aunque a veces se presenta como baguette (pan largo) o en pequeños trozos, siempre será un delicioso placer comérselo a mordiscos, caliente y crujiente.
Si has pensado en hacer pan árabe con una receta sin horno o te sientes con el entusiasmo de preparar un pan fránces con el fin de utilizarlo en muchos menús caseros, entonces este paso a paso te va a encantar porque es súper fácil y al final, obtendrás un resultado que te va a sorprender:
Receta pan francés fácil
¿Preparada para sacarla del estadio con este delicioso pecado? Alista los ingredientes y ponte en la actitud de chef porque con esta receta vas a deleitar a todos en casa:
Tiempo de preparación | 2 horas |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Francesa |
Keywords | Crocante, caliente, masa |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 201 |
Grasa | 8,98 g |
Ingredientes
- 500 grs de harina de trigo
- 135 grs de leche
- 135 grs de agua
- 40 grs de mantequilla
- 20 grs de azúcar
- 5 grs de sal
- 10 grs de levadura
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Preparación
Paso 1. Mezclar
Lo primero que debes hacer es hidratar la levadura, así que agrégala al agua en un recipiente. Ahora, toma un bol suficientemente grande y verte allí la harina haciendo un hueco en la mitad para ir sumando los demás ingredientes. Pon ahora la leche, el azúcar, la sal y la levadura. Asegúrate de mezclar muy bien con la ayuda de una espátula o un tenedor para que todo se integre correctamente. Posteriormente, usa tus manos para revolver la masa hasta que esté homogénea. En ese momento, agrega la mantequilla y vuelve a amasar.
Paso 2. Amasar
Toma la masa y ponla sobre una mesa o superficie plana, haciendo movimientos que la integren. Una vez se haya convertido en una bola, cólocala en un bol, cúbrelo con papel transparente y reserva por 20 minutos para que la masa crezca. Pasado este tiempo, pon la masa de nuevo sobre la mesa y con la ayuda de un rodillo, ve aplástanadola del centro hacia arriba abajo y doblando por la mitad para volver a pasar el rodillo. Repite esta acción 3 veces. Finalmente, alarga la masa con tus manos y divídela en trozos de unos 80 grs más o menos. Forma bolitas con cada uno de estos trozos y cúberlas con papel transparente.
Paso 3. Hornear
Engrasa con mantequilla una bandeja que resista el calor del horno. Ahora, coge cada bolita, alárgala un poco con el rodillo y después haz un movimiento de enrollado para que te quede en la forma de los panes tradicionales. Ubícalos espaciados en la bandeja, cúbrela con papel transparente y deja que reposen una hora. Toma un cuchillo y haz un corte vertical ligero a cada pan y llévalos al horno a 180 grados centígrados por 30 minutos. Al término de este tiempo, podrás sacarlos y degustarlos. Buen provecho.
Aquí te compartimos un video con el sencillo paso a paso de esta receta porque seguro querrás repasar esta receta una y otra vez:
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