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Vibra » Recetas fáciles » Receta de pollo a la naranja, ¡un plato que necesitas aprender!
Recetas fáciles Mauricio Hernández junio 25, 2021
Una buena receta de pollo a la naranja es un plato que debes aprender a preparar porque será un deleite para todos tus invitados y el motivo para que quieran ir corriendo a tu casa.
El pollo es definitivamente una proteína que aparte de ser deliciosa, es muy noble y se puede preparar de muchas maneras. Ese es el caso de su versión a la naranja, muy popular en territorio asiático por su parecido al pollo agridulce, pero que cuenta con algunos cambios en sus ingredientes y cocción, condiciones que lo hacen muy sencillo de adaptar a cualquier gastronomía,
Te queremos enseñar cómo preparar chop suey con una receta original que todos van a amar y también, darte los tips secretos para cocinar un pollito a la naranja que va a resultar verdaderamente espectacular:
¡Es tu momento de brillar en la cocina! Saca todos los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y el gorro de chef, porque esta receta amerita que te pongas manos a la obra ya mismo:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Asiática |
Keywords | Agridulce, salado comida |
Para cuántas personas | 2 a 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 147 |
Grasa | 7,54 g |
Toma la pechuga y córtala en cuadritos. En un recipiente aparte exprime las naranjas (sin las pepas) y resérvala.
En un bol o plato, verte la harina y pasa por ella cada trozo del pollo, y ponlas en un recipiente. Ahora, pon el jugo de naranja en una sartén que esté a fuego bajo. Agrega la salsa soya, el azúcar, los trozos de ajo y la maizena. Mezcla muy bien todos los ingredientes y deja que cocine a fuego medio.
En una sartén aparte, verte aceite suficiente y una vez haya tomado temperatura agrega el pollo para que se fría por unos 3 minutos o hasta que tengan color doradito; permite que reposen en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Una vez estén listos, agrégalos a la sartén en la que estás haciendo la salsa. Debes estar atenta a que esta salsa no se vaya a espesar demasiado o a quemar. Deja cocinar los trocitos en la salsa agridulce por unos 2 o 3 minutos más dando vuelta para que se impregnen. Al final, sube un poco al fuego para que se caramelicen las porciones y cuando se haya secado la salsa un poco, agrega ajonjolí por encima y será momento de servir. Lo puedes hacer en platos individuales o en un bol para que cada quien tome lo que guste. Buen provecho.
Si te perdiste algún detalle de esta fácil receta, te compartimos un video explicativo para que la reproduzcas ya mismo:
En Vibra, queremos ser tus mejores profesores de cocina y por eso tenemos muchas recetas fáciles que podrás preparar en casa para alegrar cualquier evento familiar o de amigos. ¡Compártelas en tus redes sociales!