El ratatouille es una receta vegetariana deliciosa que representa lo mejor de la comida francesa y que es ideal para compartir en pareja o con amigos.
Sabemos que aunque la comida rápida es una delicia, la alta cocina es una opción que siempre apreciará nuestro paladar y por supuesto, es una alternativa entre las recetas saludables para sorprender a tus invitados.
Ratatouille receta fácil
Prepara tu cocina y desempolva tu sombrero de chef porque te vamos a mostrar la mejor manera de hacer ratatouille, una receta que será un espectáculo para quienes la prueben:
Tiempo de preparación | 50 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Francesa |
Keywords | Amigos, cena, saludable, vegetariano |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 181 |
Grasa | 3,63 g |
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Ingredientes
- Dos berenjenas
- 1 calabacín
- 1 lata de tomate (o dos tazas de tomates procesados a forma de salsa)
- 2 tomates
- Un pimentón amarillo y rojo
- 1/2 cebolla cabezona
- Un diente de ajo
- 1 taza de aceite de oliva
- 1/4 de cucharadita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1/4 de cucharadita de orégano
- 1 taza de queso parmesano
- Media cucharada de páprika
- Sal y pimienta
Preparación
Paso 1. Sofreír
Pon en una olla el aceite de oliva y precalienta a fuego alto. Añade la cebolla cabezona y el ajo picados en cuadros y sofríelos. Añade los pimentones rojos y amarillos picados también en cuadritos y finalmente pon el contenido de la lata de tomate o la base licuada que hayas hecho, el laurel, orégano, la páprika, el tomillo y la sal y pimienta al gusto para sazonar. Revuelve y espera que espese un poco (a manera de un hogao, más o menos).
Paso 2. Picar
Pica todos los vegetales (berenjena, calabacín y tomates) en rodajas cuidando que tengan un grosor muy similar.
Paso 3. Colocar
Pon en un recipiente apto para horno, la base de tomate y especias como cama y encima empieza a poner las rodajas de vegetales intercalados, bordeando todo el recipiente. Agrega un poco de sal y pimienta por encima. Finalmente ponle queso parmesano por encima para que gratine cuando esté en el horno.
Paso 4. Hornear
Introduce tu recipiente con todo el contenido en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Al término de este tiempo, retira el ratatouille del horno y sirve de inmediato. ¡Voila! ya te habrás graduado de chef y es momento de saborear esta delicia francesa.
Para que no te pierdas ni un detalle, te compartimos un video con el paso a paso de esta receta tan famosa:
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