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Ratatouille, una receta de película para compartir

El ratatouille es una receta vegetariana deliciosa que representa lo mejor de la comida francesa y que es ideal para compartir en pareja o con amigos.

Sabemos que aunque la comida rápida es una delicia, la alta cocina es una opción que siempre apreciará nuestro paladar y por supuesto, es una alternativa entre las recetas saludables para sorprender a tus invitados.

Ratatouille receta fácil

Prepara tu cocina y desempolva tu sombrero de chef porque te vamos a mostrar la mejor manera de hacer ratatouille, una receta que será un espectáculo para quienes la prueben:

Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaFrancesa
KeywordsAmigos, cena, saludable, vegetariano
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías181
Grasa3,63 g

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Ingredientes

  • Dos berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 lata de tomate (o dos tazas de tomates procesados a forma de salsa)
  • 2 tomates
  • Un pimentón amarillo y rojo
  • 1/2 cebolla cabezona
  • Un diente de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de cucharadita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 de cucharadita de orégano
  • 1 taza de queso parmesano
  • Media cucharada de páprika
  • Sal y pimienta

Preparación

Paso 1. Sofreír

Pon en una olla el aceite de oliva y precalienta a fuego alto. Añade la cebolla cabezona y el ajo picados en cuadros y sofríelos. Añade los pimentones rojos y amarillos picados también en cuadritos y finalmente pon el contenido de la lata de tomate o la base licuada que hayas hecho, el laurel, orégano, la páprika, el tomillo y la sal y pimienta al gusto para sazonar. Revuelve y espera que espese un poco (a manera de un hogao, más o menos).

Foto de una mujer chef cocinando

Paso 2. Picar

Pica todos los vegetales (berenjena, calabacín y tomates) en rodajas cuidando que tengan un grosor muy similar.

Foto de una berenjena picada sobre una tabla

Paso 3. Colocar

Pon en un recipiente apto para horno, la base de tomate y especias como cama y encima empieza a poner las rodajas de vegetales intercalados, bordeando todo el recipiente. Agrega un poco de sal y pimienta por encima. Finalmente ponle queso parmesano por encima para que gratine cuando esté en el horno.

Foto de vegetales picados

Paso 4. Hornear

Introduce tu recipiente con todo el contenido en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Al término de este tiempo, retira el ratatouille del horno y sirve de inmediato. ¡Voila! ya te habrás graduado de chef y es momento de saborear esta delicia francesa.

Foto de una comida servida que ilustra el ratatouille receta de película

Para que no te pierdas ni un detalle, te compartimos un video con el paso a paso de esta receta tan famosa:

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