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Vibra » Recetas fáciles » Secretos del guiso de hallacas y cómo preparlas
Recetas fáciles Angie Reyes enero 2, 2023
¿Conoces los secretos del guiso de hallacas? Te los revelamos, además de compartir contigo el paso a paso para preparar esta delicia.
Las hallacas son un plato tradicional de las fiestas de fin de año en Venezuela y cada región tiene una forma particular de prepararlas, así como sus propios sabores. En esta nota te compartimos una preparación fácil y te damos algunos tips para que te quede delicioso.
La clave de esta receta es el guiso, el cual puede tener varios tipos de carne, como cerdo, res y tocino, o solo una. Mira cómo hacerlo con pollo, paso a paso.
Tiempo de preparación | 120 minutos |
Tiempo de cocción | 60 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Venezolana |
Keywords | Tamal, envuelto, masa, Navidad |
Para cuántas personas | 50 |
Porción | Mediana |
Calorías | 700 |
Grasa | 14,9 g |
En primer lugar, corta el pollo en cuadritos grandes. Pica el ají dulce, los pimentones, los puerros, el cebollín, las cebollas y los ajos, si los vas a usar.
En segundo lugar, pon en una olla grande el aceite vegetal y, cuando esté caliente, vierte todo lo que picaste en el paso 1. Sofríe por 5 minutos. Agrega el pollo y sofríe hasta que esté doradito. Luego, agrega las alcaparras, las uvas pasas y la sal. Después, incorpora el tomate triturado, el vino tinto y mezcla todos los ingredientes con una cuchara de palo.
Finalmente, agrega la panela rallada y cocina a fuego medio por 45 minutos, ¡y listo! Sigue leyendo y descubre cómo hacer las hallacas utilizando este guiso.
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites, pero con todas las carnes e ingredientes modificados por la región de la receta.
Si te está quedando muy aguado, puedes incorporar un par de cucharadas de Harina Pan en el paso 3 (cocinar), disolviéndolas previamente en un poco del caldo de pollo. Si quieres conocer otras preparaciones con este ingrediente, te recomendamos algunas recetas con Harina Pan, como almojábanas, empanadas y tacos, entre otras.
Ingredientes para la masa de hallacas venezolanas: 4 tazas de aceite vegetal, 12 cucharadas de semillas de achiote, 2 k de Harina Pan, sal y caldo de pollo al gusto.
Por último, si eres fan de este tipo de preparaciones, te mostramos cómo hacer envueltos de mazorca con una receta fácil, ¡de solo 2 pasos!, uno de los platos típicos de Colombia, perfecto para un desayuno o la cena.
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario.
¿Te sabes otros secretos del guiso de hallacas? ¡Compártelos en los comentarios!
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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