El strogonoff es una receta con carne que tiene todo lo necesario para encantar el paladar pues mezcla la cremosidad con un sabor especiado que seguro todos querrán repetir.
![Foto de un plato de strogonoff hecho con una receta tradicional](https://uploads.vibra.co/1/2021/02/strogonoff-receta.jpg)
Se dice que el strogonoff es una preparación que nació en la cocina francesa pero la verdad es que esta receta ya hace parte de la cultura gastronómica rusa, estadounidense y hasta colombiana porque sus ingredientes se pueden conseguir en cualquier lugar.
Nosotros queremos que aprendas cómo hacer camarones al ajillo con una receta faciílisima y que también te le midas a un plato muy sencillo que tiene como base la carne de res o ternera:
Salsa strogonoff receta
¡Ponte tu gorro de chef, alista el delantal y vamos a cocinar! Presta atención al sencillo paso a paso de la receta y te prometemos que este strogonoff será el plato del que todos tus invitados querrán hablar:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Francesa |
Keywords | Cremoso, comida, salsa, especias |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 296 |
Grasa | 19,03 g |
Ingredientes
- 500 grs de carne de res o ternera cortada en cubos
- Una cucharada grande de harina de trigo
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Media taza de vino blanco
- Una cebolla cabezona mediana picada en cuadritos
- 200 grs de champiñon picado en láminas
- Pimentón (páprika) en polvo
- Una cucharadita de estragón
- 20 grs de crema de leche
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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Preparación
Paso 1. Enharinar
Ubica en bol los trozos de carne y agrégales la harina. Revuelve bien para integrar.
![Foto de carne cruda picada en un plato](https://uploads.vibra.co/1/2021/02/strogonoff-receta-01.jpg)
Paso 2. Sellar
Pon a fuego medio alto una sartén con el aceite de oliva y cuando este haya tomado buena temperatura, agrega allí la carne. Permite que cada trozo selle por un lado y solo en ese instante, da vuelta a los pedazos de carne para que sofrían por el otro lado. Adiciona sal y pimienta al gusto y de una vez verte el vino. Un buen truco para evaporar bien el alcohol, es que cuando agregues el vino levantes la sartén del fuego y después vuelvas a ponerla de inmediato en la estufa con el fogón en alto para que evapore rápido el acohol; una vez seque un poco el líquido vuelve a dejar el fuego en medio alto. También pon la cebolla cabezona en cuadritos, revuelve bien hasta integrar y deja cocinar por unos 5 minutos.
![Foto de una sartén con carne cruda en cuadritos](https://uploads.vibra.co/1/2021/02/strogonoff-receta-02.jpg)
Paso 3. Agregar
Pasado ese tiempo, agrega los champiñones en láminas y suma el pimentón, el estragón y la crema de leche, cuidando revolver constantemente hasta que la mezcle se reduzca un poco. ¡Listo! Será momento de disfrutar este strogonoff en familia. Buen provecho.
![Foto de un plato de strogonoff](https://uploads.vibra.co/1/2021/02/strogonoff-receta-03.jpg)
Para que no te pierdas ningún detalle de esta deliciosa receta, te compartimos el paso a paso en este video:
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