Con esta receta de berenjenas a la parmesana, “molto italiana”, podrás probar sabores italianos, molto deliciosos. Disfrútalos con tu familia y tus amigos en un almuerzo o una cena.
Las berenjenas están llenas de nutrientes y mucho sabor, ¡si se sabe cocinar, por supuesto!. Estas crecen de forma similar a los tomates y son una gran fuente de fibra, vitaminas B1 y B6, y potasio. Seguramente ya has probado esta delicia de la cocina, pero ahora será un ingrediente en todos tus menús, ya que combate el envejecimiento.
Cuando pensamos en gastronomía italiana nos viene a la cabeza la pasta, la pizza, etc., sin embargo, ellos también tienen una verdura que es italianísima, deliciosa y con la que puedes preparar diversidad de platos.
Por ejemplo, hacerlas a la parmensana. Se trata de una receta muy sencilla, también conocida como parmigiana o melanzane alla parmigiana, una preparación tradicional de la región de Sicilia.
Cómo preparar berenjenas a la parmesana
Te enseñamos una receta italiana de cómo preparar berenjenas a la parmesana:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de horneado | 40 minutos |
Tiempo total | 70 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Italiana |
Keywords | Berenjenas a la parmesana, recetas italianas, recetas de berenjenas, recetas con queso parmesano |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Grande |
Calorías | 275 |
Grasa | 19.2 g |
Ingredientes
- 2 berenjenas pequeñas cortadas en tajadas
- 400 g de puré de tomate (pasta de tomate)
- 1 diente de ajo
- Hojas de Albahaca
- 400 g de queso mozzarella
- 100 g de queso parmesano rallado
- 2 tazas de aceite para freír
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 a 10 g de sal
- 100 g de harina de trigo
Paso a paso
Paso 1: Preparación de las berenjenas, quitar el amargor
En una rejilla del horno poner las tajadas de berenjena y añadir sal. Cubre las tajadas de berenjena con papel de cocina y colócales encima un objeto de peso para que las berenjenas saquen el amargor; el peso puede ser con una bandeja y un plato. Dejar por 30 minutos.
Paso 2: Preparar la salsa de tomate
Pon en un sartén el aceite de oliva, el diente de ajo, el puré de tomate y algunas hojas de albahaca; posteriormente deja cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos y revuelve la salsa.
Paso 3: Freír las berenjenas
Pon a calentar el aceite a fuego medio en un sartén. Pasa las berenjenas por la harina y añádelas al sartén hasta que queden doraditas. Sácalas y déjalas escurrir en un plato con papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
Paso 4: Pre calentar el horno
Coloca a pre-calentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Paso 5: Armar
Coloca una cucharada de salsa de tomate como base en una refractaria y ve formando los diferentes niveles o capas: berenjena, tomate, queso mozzarella, queso parmesano, albahaca y salsa de tomate. Repite hasta terminar los ingredientes.
Paso 6: Hornear
Ingresa la refractaria al horno que está a 180°. Déjala hornear por 40 minutos.
Paso 7: Servir
Una vez cocinada, déjala enfriar; después corta y sirve. Disfruta de este delicioso plato el mismo día que lo prepares o al día siguiente, ya que su sabor será más delicioso.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef de cabecera: Stefano.
Sabemos que te encantan las berejenas, por eso también te enseñamos a preparar una deliciosa receta de berenjenas rellenas, para que la prepares cuando quieras.
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