Si estás buscando bebé, debes saber qué alimentos evitar para quedar embarazada; aquí los detallamos y te xplicamos por qué no consumirlos.

Para muchas mujeres, ser madre es una experiencia que desean experimentar en sus vida, sin embargo, quedar en embarazo puede no ser igual de fácil para todas. Mientras que algunas respiran y quedan embarazadas, otras duran años tratando de concebir con sus parejas.

Ten en cuenta qué alimentos evitar para quedar embarazada
Además de contar los días de tu período, existen otras recomendaciones para concebir, algunas de ellas relacionadas con los alimentos que acostumbras a consumir. ZitaWest, autora del libro Alimenta tu propio embarazo: recetas básicas para incrementar tu fertilidad, recomienda sacar de tu dieta ciertas comidas. Toma nota.
- Fritos: Contienen grasas trans (hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas) que pueden evitar que tu cuerpo haga uso de las grasas esenciales, indispensables para embarazarte.
- Lácteos: Un estudio publicado en la revista Human Reproduction demostró que las mujeres que comían dos o más productos lácteos ‘bajos en grasa’ al día, eran dos veces más propensas a tener problemas para quedar embarazadas.
- Azúcar blanco, dulces y harinas no integrales: Se absorben muy rápidamente en la sangre, causando que el páncreas libere insulina, lo que aumenta la producción de testosterona; esta lleva a un desequilibrio hormonal que puede afectar la ovulación.
- Alcohol y café: Pueden aumentar la acidez de tu organismo, lo que es un problema para los espermatozoides, que sobreviven mejor en ambientes ligeramente alcalinos.
- Algunos peces: Consumir pez espada y atún más de una vez por semana puede aumentar las toxinas en tu organismo y modificar tus niveles hormonales.
Elige grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva, aguacate, semillas y cacahuates. La proteína ideal para ti es el pollo y el pavo, ojalá orgánicos. Prefiere carbohidratos de lenta absorción, como harinas integrales, fríjoles, verduras crudas y cítricos. Aumenta el consumo de alimentos alcalinos como verduras, vinagre de manzana, algas marinas, agua de coco y linaza.
Finalmente, si tienes sospechas, pero tienes dudas y te rascas la cabeza pensando cómo saber si estoy embarazada, te contamos que existen algunas señales que tu propio cuerpo te indica, solo tienes que saberlas identificar.
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