¿Te estás preguntando cómo hacer crispetas con mantequilla? Ese delicioso sabor se obtiene de manera muy fácil y te quedarán tan ricas que no podrás evitar chuparte los dedos.

Esta es tal vez la forma más divertida de preparar el maíz, pues aunque sabemos que no es magia, eso parece cuando un grano totea y pasa de ser una dura pepita amarilla a un crocante blanco que deseamos devorar, ya sea natural o en alguna de sus variantes: dulces, saladas y hasta de sabores; ¿quieres saber cómo hacer palomitas de maíz con queso? Solo debes incorporarlo rallado mientras aún están calientes, ¡y listo!
Aunque ahora es uno de los pasabocas más populares del mundo, especialmente en el cine, no siempre tuvo tan buena fama, pues se lo consideraba demasiado barato. Sin embargo, comerlo en los cinemas se puso de moda en Estados Unidos a raíz de la Gran Depresión, precisamente por su bajo precio.

No dejes de leer, porque a continuación te mostramos cómo hacer crispetas de mantequilla en pocos pasos.
¿Cómo hacer crispetas con mantequilla?
Ya no tienes que ir al cine o pasar por el supermercado a comprar las que vienen para microondas, porque te mostramos cómo hacer palomitas de mantequilla en casa en tan solo dos pasos: simplemente reemplazas el aceite por dicho producto.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 7 minutos |
Categoría | Pasabocas |
Cocina | Internacional |
Keywords | Picar, botanas, popcorn, crispeta |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 400 |
Grasa | 23.8 g |
Ingredientes
- 300 g de maíz para crispetas
- 150 g de mantequilla para cocina (no de mesa ni margarina)
- Sal al gusto
Preparación
Paso 1. Poner el maíz a totear
En primer lugar, calienta una sartén amplia a fuego alto. Agrega la mantequilla y mueve el sartén para que quede todo lleno de ella; una vez la mantequilla esté derretida, agrega el maíz, tapa, mezcla de tal manera que todo el maíz quede untado y baja un poquitico la intensidad del calor, para que no se te vayan a quemar.

Paso 2. Sazonar y servir
¿Cómo saber cuando las palomitas están listas? Si puedes contar 5 segundos entre el sonido de dos palomitas toteando, es porque ya están, así que apaga el fogón. Después de dejar que se enfríe un poco el metal, añade sal, ¡y listo! Sirve en un bowl grande para compartir.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Vibra también con…