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¿Cómo hacer crispetas con mantequilla? ¡Como en cine!

¿Te estás preguntando cómo hacer crispetas con mantequilla? Ese delicioso sabor se obtiene de manera muy fácil y te quedarán tan ricas que no podrás evitar chuparte los dedos.

¿Cómo hacer crispetas con mantequilla? ¡Como en cine!

Esta es tal vez la forma más divertida de preparar el maíz, pues aunque sabemos que no es magia, eso parece cuando un grano totea y pasa de ser una dura pepita amarilla a un crocante blanco que deseamos devorar, ya sea natural o en alguna de sus variantes: dulces, saladas y hasta de sabores; ¿quieres saber cómo hacer palomitas de maíz con queso? Solo debes incorporarlo rallado mientras aún están calientes, ¡y listo!

Aunque ahora es uno de los pasabocas más populares del mundo, especialmente en el cine, no siempre tuvo tan buena fama, pues se lo consideraba demasiado barato. Sin embargo, comerlo en los cinemas se puso de moda en Estados Unidos a raíz de la Gran Depresión, precisamente por su bajo precio.

Foto de maíz pira y maíz sin totear

No dejes de leer, porque a continuación te mostramos cómo hacer crispetas de mantequilla en pocos pasos.

¿Cómo hacer crispetas con mantequilla?

Ya no tienes que ir al cine o pasar por el supermercado a comprar las que vienen para microondas, porque te mostramos cómo hacer palomitas de mantequilla en casa en tan solo dos pasos: simplemente reemplazas el aceite por dicho producto.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
CategoríaPasabocas
CocinaInternacional
KeywordsPicar, botanas, popcorn, crispeta
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías400
Grasa23.8 g

Ingredientes

  • 300 g de maíz para crispetas
  • 150 g de mantequilla para cocina (no de mesa ni margarina)
  • Sal al gusto

Preparación

Paso 1. Poner el maíz a totear

En primer lugar, calienta una sartén amplia a fuego alto. Agrega la mantequilla y mueve el sartén para que quede todo lleno de ella; una vez la mantequilla esté derretida, agrega el maíz, tapa, mezcla de tal manera que todo el maíz quede untado y baja un poquitico la intensidad del calor, para que no se te vayan a quemar.

Foto de jóvenes preparando maíz pira

Paso 2. Sazonar y servir

¿Cómo saber cuando las palomitas están listas? Si puedes contar 5 segundos entre el sonido de dos palomitas toteando, es porque ya están, así que apaga el fogón. Después de dejar que se enfríe un poco el metal, añade sal, ¡y listo! Sirve en un bowl grande para compartir.

Foto de un bowl con maíz pira

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:

Finalmente, si tu antojo es de dulce, este alimento también te puede calmar esos antojos; si no sabes cómo hacer crispetas dulces, te contamos que es muy fácil, solo debes preparar caramelo y vertirlo sobre el maíz pira cuando ambos esteb esté aún calientes.

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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