Si aún no sabes cómo hacer pan casero, entonces este artículo está hecho para ti porque te enseñaremos una fórmula muy sencilla de hacerlo y que quedará espectacular.
Aunque no es una generalidad, a muchas de nosotras nos encanta comer pan. Seguro te ha ocurrido que pasas frente a una panadería y el olor de un pancito recién sacado del horno hace que tengas que entras a comprar uno de inmediato. Pues bien, con esta receta casera vas a brindarle esa misma sensación celestial a tu familia y mediante una trozo les compartirás todo ese amor que sientes por ellos.
Queremos que aprendas a hacer pan francés con una receta perfecta para que quede crocante o que te la juegues toda para hacer un pan casero que será digno de comerse en cualquier lugar del mundo:
Receta pan casero
¡Es tiempo de que te pillen con las manos en la masa! Te invitamos a seguir esta receta fácil y a ponerla en práctica ya mismo porque podrías desayunar con un pan hecho por ti misma:
Tiempo de preparación | 2 horas |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Internacional |
Keywords | Masa, horno, comida, casero |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 138 |
Grasa | 6,19 g |
Ingredientes
- 500 grs de harina de trigo
- 350 cc de agua tibia
- 5 grs de levadura seca
- 7 grs de sal
- Aceite vegetal
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Mezclar
Toma la harina y deposítala en un bol grande. Agrega allí mismo la levadura seca, la sal y el agua tibia. Integra muy bien los ingredientes con tu mano o con ayuda de una cuchara de palo hasta obtener una masa homogénea. Después, ponla encima de una mesa e inicia a amasarla hasta lograr que esté muy consistente pero fácil de manipular y hazla una bola. Agrega encima de ella aceite vegetal y cuida que quede mojadita por todo lado. Finalmente, lleva esta masa a un bol y cúbrelo con papel transparente, permitiendo que descanse por unos 30 minutos.
Paso 2. Amasar
Una vez pasado este tiempo, tira harina sobre una mesa y pon allí encima la harina, espolvoreando sobre ella un poco más de harina. Divide en dos parte la masa e inicia a amasar cada una dando una forma redonda. Toma de nuevo dos boles profundos, cubre cada uno con una manta o tela muy suave y espolvorea sobre ella harina; deposita en cada col un trozo de la harina, vuelve a tirarle harina por encima y cúbrelos con la tela. Déjalos descansar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Paso 3. Hornear
Precalienta tu horno por 30 minutos a la máxima temperatura que este tenga. Finalizado este tiempo, lleva las masas a una fuente que resista el calor y realiza cortes en forma de cruz superficiales con ayuda de un cuchillo y rocíalas con un poco de agua. Cubre cada fuente con una tapa o papel aluminio y hornea primero por 15 minutos a la temperatura máxima del horno. Pasados estos minutos, sácalos del horno, destápalos y vuélvelos a llevar al horno pero esta vez a una temperatura media por otros 15 minutos. Listo, este pan casero estará preparado y gritando que lo partas y lo compartas. Buen provecho.
En caso de que se te haya pasado algún detalle del paso a paso, te compartimos un video para que lo repases cuantas veces quieras:
Te queremos enseñar muchas recetas fáciles que tenemos para ti en nuestra página web. Con ellas, podrás cambiar de menú a diario y sorprender a toda tu familia. ¡Compártelas en tus redes sociales!